Простой рецепт шоколадного мусса с апельсиновой цедрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 10 минут. Содержит всего 314 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 часа 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 314 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЧерный шоколад 200 гСливочное масло 50 гСливки 50 млЯичный желток 2 штукиЯичный белок 5 штукСахар 20 гКакао 20 гЦедра апельсина 1 столовая ложкаПошаговоШоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадный мусс с апельсиновой цедрой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.