Не обязательно готовить плов непременно с мясом. Попробуйте рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Блюдо получается сладким и насыщенным и очень нравится детям! Рекомендую! Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Сухофрукты обжариваем с морковью, рисом и специями. Заливаем плов водой и готовим примерно 25-30 минут. Готовое блюдо должно немножечко настояться перед подачей на стол. Удачи!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийРис — 2 СтаканаСухофрукты — 2 Стакана (курага и чернослив)Морковь — 1 ШтукаВода — 4 СтаканаСпеции — По вкусу (куркума, корица, орех мускатный)Соль — По вкусуИзюм — По вкусу (по желанию)ПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Измельчите сухофрукты, морковь натрите на терке. Специи обжариваем на среднем огне, добавляем морковь и сухофрукты, готовим 5 минут.Засыпаем рис, обжариваем еще 5 минут.Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаем все водой, солим по вкусу. Готовим на медленном огне 25-30 минут, помешивая.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вегетарианский плов с сухофруктами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nastenoks ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.