Гречневая лапша с грибами

Национальная кухня:
  1. Beeoefe

    By:Beeoefein: 13 дек 2016
    Астрейко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68

    Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете взять только один сорт грибов или все три – получится вкусно и оригинально

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Гречневая лапша с грибами

    Ингредиенты на 2 порции

    • 200–300 г гречневой лапши соба
    • 50 г сушеных шиитаке
    • 150 г вешенок
    • 150 г шампиньонов
    • 1 см свежего корня имбиря
    • 1 небольшая луковица шалота
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • темное кунжутное масло
    • соль
    • шнитт - лук для подачи

    Пошагово

    1. Положите сухие шиитаке в небольшой контейнер с крышкой. Залейте 1 стаканом горячей воды и закройте крышкой. Дайте набухнуть, минимум 1 ч, лучше 3–4 ч. Когда шиитаке набухнут, удалите у них ножки, но не выбрасывайте.
    2. У вешенок также удалите ножки. Положите ножки вешенок и шиитаке в кастрюльку. Добавьте произвольно нарезанный кусочек имбиря (его можно не очищать).
    3. Разрежьте луковицу шалота (также не очищая) вдоль на четвертинки, добавьте в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте соевый соус. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня.
    4. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
    5. Нарежьте шиитаке, шляпки вешенок и шампиньоны удобными для еды аккуратными кусочками. Процедите грибной бульон, соедините в воке со всеми грибами. Готовьте на сильном огне, помешивая, 2 мин.
    6. Добавьте лапшу в вок, сбрызните кунжутным маслом, дайте прогреться, помешивая, 30 сек. Сразу же подавайте, посыпав мелко нарезанным шнитт - луком.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт

     

    Зина_С, Даша_Р, chekulaeva91 и ещё 1-му нравится это.

  2. Инка_Ч

    By:Инка_Чin: 3 май 2018
    Чачило Инка

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото гречневой лапши с грибами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Sljwqtdui, Майбах Л и Hoefieno нравится это.
Top