Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Национальная кухня:
  1. Диана_М

    By:Диана_Мin: 13 дек 2016
    Матевосян Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    49

    Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Шоколадные сердечки со сливочным муссом

    Ингредиенты на 5 порций

    • горький шоколад — 100 Грамм
    • сливки жирностью 35% — 100 Миллилитров
    • белый шоколад — 100 Грамм
    • кофе растворимый — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки.
    2. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку.
    3. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы.
    4. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки.
    5. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см.
    6. Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой.
    7. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник.
    8. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч. л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем.
    9. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения.
    10. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем.
    11. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц.
    12. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке).
    13. Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол.
    14. Приятного аппетита!
     

    Xaouooipr, icbyg и yukhina84 нравится это.

  2. А_Синятинская

    By:А_Синятинскаяin: 8 мар 2017
    Синятинская Анька

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    32
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Riipoeov и glazkova89 нравится это.
  3. ch_lyusya

    By:ch_lyusyain: 17 сен 2017
    Чечина Люся

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    7
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. СашаВ

    By:СашаВin: 23 сен 2017
    Войкова Саша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    31
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    k_marianna нравится это.
  5. Addgvuso

    By:Addgvusoin: 20 окт 2017
    Павлушева Галка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    12
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Кира_Щ

    By:Кира_Щin: 5 мар 2018
    Щекина Кира

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    16
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Павлова Я

    By:Павлова Яin: 15 окт 2018
    Яша П

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    2
    Я теперь просто обязана приготовить шоколадные сердечки со сливочным муссом
     
Top