Наливка из крыжовника и чёрной смородины

Национальная кухня:
  1. ecioe

    By:ecioein: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    64

    Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и чёрной смородины — вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте!

    Обычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки из крыжовника с чёрной смородины нам потребуется сама ягода, сахар и вода.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 11 дн 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Наливка из крыжовника и чёрной смородины

    Ингредиенты на 10 порций

    • Крыжовник — 2,5 Килограмма
    • Смородина — 0,5 Килограмма
    • Вода — 2,2 Литра
    • Сахар — 750 Грамм
    • Закваска для вина — 130 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.
    2. В полученный сок добавьте сахар.
    3. И воду.
    4. Затем — и винную закваску.
    5. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
    6. Накройте банку марлей, закрепите её резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.
    7. Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась. Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день. Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей. После этого брожение немного «успокоится». Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.
    8. После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой. Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев. Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).
    9. Вот такая чудесная наливка из крыжовника и чёрной смородины у нас получилась. Приятного аппетита!
     

    gostintseva93 и Oultind нравится это.

  2. Маргарита_А

    By:Маргарита_Аin: 14 дек 2016
    Амирханова Маргарита

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Ой...как вкусно!!! Обожаю наливку из крыжовника и чёрной смородины!!!!
     
    Т_Перикова, Yjoyooin и Uoougaoo нравится это.
  3. Eynhooa

    By:Eynhooain: 8 окт 2017
    Гольянова Маргарита

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    14
    @ecioe,:) очень аппетитное фото наливки из крыжовника и чёрной смородины
     
    Lejpzqop нравится это.
  4. s_katya

    By:s_katyain: 29 дек 2017
    Созинова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю наливку из крыжовника и чёрной смородины
     
    Строганкова Л нравится это.
  5. deorditsa97

    By:deorditsa97in: 11 апр 2018
    София Д

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    6
    Очень своевременно выставлен рецепт. ecioe, Спасибо!
     
    ЛиляН, Eypebkm и Cgoeohp нравится это.
Top