Голубцы из квашеной капусты

Национальная кухня:
  1. eskova76

    By:eskova76in: 13 дек 2016
    Еськова Тася

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43

    Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления.

    Необычное решение - голубцы из квашеной капусты в домашних условиях. Это истинно венгерское блюдо, которое стало так популярно на разных кухнях мира. Готовятся они по типу традиционных голубцов (с добавлением риса или нет - по вашему желанию) с томатным соусом.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы из квашеной капусты

    Ингредиенты на 6 порций

    • Листы квашеной капусты — 12 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Фарш — 500 Грамм
    • Рис — 150 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль и специи — По вкусу
    • Томатная паста — 40 Грамм
    • Мука — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.
    2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.
    3. Я обычно использую свино - говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).
    4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.
    5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500 мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.
    6. Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.
     

    Xatumee нравится это.

  2. ЛиляК

    By:ЛиляКin: 13 фев 2017
    Кривова Лиля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Бежанова А нравится это.
  3. Tyeuoopy

    By:Tyeuoopyin: 22 апр 2018
    Хлебникова

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Люкина Т нравится это.
  4. Леся_М

    By:Леся_Мin: 8 авг 2018
    Матолинец Леся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    54
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top