Простой рецепт борща холодного костромского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 71 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 71 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСвекла (свежая) 200 грКартошка 200 грКапуста белокочанная 100 грЯйца 1 шт.Фасоль 3 стол. л.Зелёный лук 100 грКвас (хлебный) 5 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стол. л.Сметана (для заправки) 12 стол. л.ПошаговоОчень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под названием «Борщ холодный костромской» отличается от других холодных борщей и свекольников (которыми так славится русская кухня) наличием отварной фасоли. Она придает всему блюду очень приятный, нежный вкус.Для начала хорошенько моем свеклу и варим ее в кожуре в небольшом количестве воды, куда нужно добавить немного уксуса. Далее очищаем свеклу и нарезаем ее соломкой. Также отвариваем картофель и капусту – по отдельности; картофель варим в мундире, капусту – большими кусками. После того как овощи остынут, капусту мы шинкуем мелко, а очищенную от кожуры картошку нарезаем на длинные тонкие ломтики. Фасоль у нас также должна быть вареной. В воду лучше добавить соли. Засыпаем свеклу, картошку, капусту и фасоль в отдельную кастрюлю и заливаем хлебным квасом. Сюда же отправляем нарубленный зеленый лук, нарезанные кубиками яичные белки и зелень. Желток растираем со сметаной, солью и небольшим количеством сахара – это у нас будет заправка для борща. На стол еда подается холодной, лучше из холодильника.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)