Горячие бутерброды для меня — это палочка-выручалочка. Я готовлю их на даче и дома, когда нет времени надолго задерживаться на кухне или когда неожиданно приходят гости. Конечно, если в холодильнике «случайно» завалялись нужные продукты.Бутерброды, которые я сейчас вам рекламирую, не только вкусные, но и очень, очень сытные. Их можно подать и как блюдо для перекуса, и просто к чаю или кофе. Они всегда идут «на ура» и вполне соответствуют своему названию. Едят их только горячими.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 330 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракИнгредиенты на 3 порцииБулочка бутербродная 3 шт.Ветчина 250 гМайонез 2 ст. л.Масло сливочное 50 гОгурцы солёные 4 шт.Сыр твёрдый 50 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления бутербродов нужно взять булочки для гамбургеров, ветчину, солёные огурцы, куриные яйца, сливочное масло, твёрдый сыр и майонез. Вместо булочек можно использовать ломтики батона или пшеничного хлеба.Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, обсушить, очистить и очень мелко нарезать.Солёные огурцы измельчить.Соединить огурцы, яйца и заправить майонезом.Массу вымешать до однородности.Булочки разрезать пополам.Половинки намазать сливочным маслом.На масле разложить кружочки ветчины.Поверх ветчины равномерно нанести яично - огуречную массу.Сыр натереть на мелкой тёрке.Заготовки бутербродов разложить на противне, слегка смазанном маслом, и посыпать сыром.Запекать в духовке, в течение 3 минут при температуре 220–240°С.Готовые бутерброды можно посыпать измельчённой зеленью. Подать в горячем виде.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала горячие бутерброды «деликатес»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!