Думаю конвертики из лаваша с ветчиной и сыром можно смело отнести к разряду бутербродов. Это такой себе вариант завтрака или перекуса. Готовятся такие конвертики из простых продуктов, понравятся и детям и взрослым.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПовод: На завтрак, На скорую руку, На полдникИнгредиенты на 5 порцийЛаваш армянский — 2 штВетчина — 150 гСыр твёрдый — 100 гУкроп зелень — 0.5 пуч.Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)Яйцо — 1 штПошаговоНачнём с приготовления начинки. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке, измельчить укроп. Все компоненты смешать.Лаваш разрезать на прямоугольники. Из одного листа лаваша получается 3 прямоугольника.По центру каждого прямоугольника поместить по 2-3 ст. л. начинки. Я не добавляла в начинку соль, так как и ветчина и сыр были достаточно солёными, если нужно посолите по своему вкусу.Прямоугольник с начинкой свернуть конвертиками.Завернуть все конвертики сразу.В тарелке разболтать яйцо, в сковороде разогреть подсолнечное масло. Каждый конвертик окунать в яйцо с двух сторон и выкладывать на сковороду.Когда нижняя сторона поджарится, конвертики перевернуть.Горячие конвертики с ветчиной и сыром сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
очень люблю конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Готовила вчера конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!