Непростой рецепт харчо из баранины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 232 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 8 порций1 кг бараньей грудинки на кости1 стакан молотых грецких орехов1 стакан длиннозерного риса5 больших спелых помидоров6 средних луковицпо 50 г петрушки и кинзы3–4 зубчика чеснока1 неострый зеленый перец чиликвадратик тклапи 10 х10 см1 лавровый лист1 ч. л. душистого перца1,5 ч. л. приправы для харчосоль, свежемолотый черный перецПошаговоНарежьте грудинку кусочками примерно со спичечный коробок, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5–2 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Варите на небольшом огне 2 ч, до мягкости, снимая пену. Посолите.Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте рис, положите букет зелени из 3 веточек петрушки и 3 веточек кинзы и варите на медленном огне 15 мин.Нарежьте кусочками тклапи, положите в мисочку и залейте кипятком для размокания. Нарежьте очищенный чеснок, положите в ступку, потолките чеснок с солью. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте.Нарежьте зеленый перец и оставшуюся кинзу, добавьте в ступку и растолките в кашицу. Перемешайте с грецкими орехами, влейте половник бульона и разведите ложкой в густую однородную кашицу.Выньте из кастрюли с мясом букет зелени, влейте ореховую и помидорную массу, тщательно перемешайте. Еще посолите и поперчите.Положите в харчо специи, тклапи, лавровый лист и рубленую петрушку. Проварите все вместе 10 мин. и подавайте.Тклапи- тонкая пастила из фруктов, которые долго варили,обычно без добавления сахара. В приготовлении харчо используется тклапи из сливы. Тклапи можно заменить лимонным соком или кислым ткемали.
@k_rimma, умничка! Какой аппетитный рецептик харчо из баранины сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
какой интересный рецепт харчо из баранины и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!