Кофейное пирожное «Три шоколада»

Национальная кухня:
  1. xieko

    By:xiekoin: 13 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Непростой рецепт кофейного пирожного «Три шоколада» испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 150 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Кофейное пирожное «Три шоколада»

    Ингредиенты на 7 порций

    • яйца куриные 1 шт.
    • мука 50 г
    • сахар 100 г
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • крахмал 30 г
    • масло подсолнечное 1 ст. л.
    • кофе (растворимый) 1 ст. л.
    • какао (порошок) 1 ст. л.
    • желатин 20 г
    • сливки молочные (22%) 500 мл
    • шоколад белый 130 г
    • шоколад молочный 100 г
    • шоколад горький 150 г
    • клубника
    • мята

    Пошагово

    1. Сначала приготовить бисквит.
    2. Одно яйцо, не разделяя на белок и желток, взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз.
    3. Смешать муку и крахмал с какао - порошком, понемногу добавить к взбитому яйцу и аккуратно перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
    4. Столовую ложку кофе растворить в 2 столовых ложках крутого кипятка и сразу же влить в тесто, быстро перемешать и вылить в квадратную разъемную форму (размер примерно 20*20 см) для выпекания.
    5. Выпекать 8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
    6. Вынуть, остудить.
    7. Пока остывает бисквит, замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке, через 15-20 минут прогреть в микроволновой печи при мощности 500 ватт 1,5-2 минуты, размешать.
    8. Белый шоколад измельчить на дольки, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 500 ватт, перемешать и снова на 40 секунд - в микроволновую печь.
    9. Добавить 180 мл сливок и 1/1, часть желатина, хорошо перемешать и вылить на остывший бисквитный корж.
    10. Отправить в холодильник на 15-20 минут для застывания.
    11. После застывания измельчить на дольки молочный шоколад, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи также, как и белый шоколад.
    12. После растапливания добавить оставшиеся сливки и 1/1, часть желатина, хорошо перемешать и вылить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут для застывания.
    13. Темный шоколад поломать на дольки, добавить 50 мл кипяченой воды, растопить в микроволновой печи также.
    14. как белый и молочный шоколад, затем хорошо размешать и добавить оставшийся желатин, еще раз хорошо размешать и вылить в форму, отправить в холодильник на 40 минут для хорошего застывания, после чего аккуратно снять бортики формы и нарезать на квадраты примерно 5*5 см.
    15. При подаче украсить клубникой и листиками мяты.
    16. Приятного аппетита!
     

    Людмила_Н и khurtsilava76 нравится это.

  2. Ooibztv

    By:Ooibztvin: 11 фев 2017
    Софья

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Ropurpnz

    By:Ropurpnzin: 13 июн 2017
    Чередниченко Яся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    В_Кадук нравится это.
  4. uoecgfxa

    By:uoecgfxain: 30 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    @xieko, отличный рецепт кофейного пирожного «три шоколада»
    спасибо за идейку
     
    АидаШ нравится это.
  5. Mosohiuhp

    By:Mosohiuhpin: 8 дек 2017
    Саржина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    tarasova94 и nhtea нравится это.
Top