Вареники с малиной

Национальная кухня:
  1. Ueuosafll

    By:Ueuosafllin: 13 дек 2016
    Диана С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    70

    Малина - невероятно вкусная, сочная и ароматная ягода, а вареники с ней так и вовсе кулинарный шедевр, который по достоинству оценят ваши домашние, вам остается только приготовить это блюдо для них.

    С самого детства это угощение было для меня самым любимым, моя бабушка часто готовила сочные вареники с малиной в домашних условиях. Ее рецепт был предельно прост, я им до сих пор пользуюсь и считаю, что он самый лучший, по крайней мере, вареники с ним выходят отменные. В магазинах продается замороженная малина, с ней тоже можно попробовать сделать такие вареники, должно получиться неплохо.

    Количество порций: 40-45

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Вареники с малиной

    Ингредиенты на 40 порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Кефир — 2 Стакана
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Малина — 2 Стакана (можно замороженная)
    • Сахар — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам следует тщательно перебрать малину, промыть и засыпать ягоду сахаром, оставляем малину на полчасика, чтобы она дала сок. По истечении времени лишнюю жидкость нужно будет слить, нам понадобятся только ягоды.
    2. Для теста смешиваем в миске кефир с содой и солью, затем начинаем постепенно всыпать в кефир муку и замешивать тесто. Количество муки здесь написано приблизительно, ее нужно добавлять до тех пор, пока у нас не получится мягкое, однородное, эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и также на 20-30 минут оставляем отдыхать. Когда и тесто и малина будут готовы, разделяем тесто на несколько частей и раскатываем поочередно каждую в пласт, вырезаем из теста кружочки.
    3. На каждый кружочек кладем небольшое количество начинки.
    4. Скрепляем края теста и лепим из него вареник, проделываем то же самое со всем тестом.
    5. Часть вареников можно заморозить впрок, а часть приготовить сразу, сварив их в воде.
    6. Приятного всем аппетита!
     

    pashinska93 и Kienqnp нравится это.

  2. К_Молчанова

    By:К_Молчановаin: 30 дек 2016
    Кристина М

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Ueuosafll, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    gontsa83 нравится это.
  3. ЛераЗ

    By:ЛераЗin: 10 июн 2017
    Зезюльчик

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    сегодня первый раз готовила вареники с малиной.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Качала Д

    By:Качала Дin: 23 июл 2017
    Диана К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    А_Греткин нравится это.
  5. Zktghela

    By:Zktghelain: 13 янв 2018
    Абасова Ксюня

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Aiowzuli

    By:Aiowzuliin: 8 июн 2018
    Гербер Валентина

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Aodnhisp нравится это.
Top