Несложный рецепт картофельного салата с копченостями немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 8 порций1 кг молодого картофеля300 г не очень жирного бекона300-400 гр копченых охотничьих колбасок2 большие красные луковицы200 маринованных огурчиков2 ст. л. каперсов1 средний пучок зеленого лука100 мл оливкового масла2 ст. л. дижонской горчицысок половины лимонасоль, черный перецПошаговоКартофель вымыть щеткой и сварить в кипящей подсоленной воде в мундире до мягкости.Пока варится картофель, нарезать бекон кубиками со стороной 1,5-1 см, колбаски - толстыми кружками, красный лук четвертинками колец и перьями.Положить бекон в сковородку, вытопить жир, добавить колбаски, обжаривать 5 мин. Положите лук, обжарьте так, чтобы он оставался хрустящим, 3-4 мин.Снять с огня. С готового картофеля слить воду, горячими разрезать на крупные дольки и сразу смешать с копченостями и луком, дать настояться, 10 мин. Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец, заправить салат.Смешать с тонко нарезанным огурчиком и каперсами, дать постоять минимум 20 мин. Перед самой подачей посыпать тонко нарезанным зеленым луком.Даже для пивной вечеринки стоит приготовить салат. Картофель порежьте крупными кусочками, чтобы гости могли без труда насаживать их на вилки.