Лазанья с цуккини и беконом

Национальная кухня:
  1. Welpotlia

    By:Welpotliain: 13 дек 2016
    Буянова Рая

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25

    Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель.

    Сочная ароматная лазанья с соусом Бешамель порадует вас своим насыщенным вкусом.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с цуккини и беконом

    Ингредиенты на 4 порции

    • сливочного масла — 1 Ст. ложка
    • муки — 1 Ст. ложка
    • молока — 1/1, Чашки
    • соли и перца — 1 Щепотка
    • Для лазаньи:цуккини — 1 Штука
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • чеснока — 1 Зубчик
    • соли и перца — 1 Чайная ложка
    • сыра Фонтина — 90 Грамм
    • сыра Пармезан — 1/1, Стакана
    • бекона — 6 Ломтиков
    • яйцо — 1 Штука
    • соуса Маринара или соуса для спагетти — 1 Чашка
    • сыра Моцарелла — 90 Грамм
    • пластины для лазаньи — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/1, чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.
    2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.
    3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.
    4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2 пластины лазаньи.
    5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.
    6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.
     

    Eoxkuey нравится это.

  2. Л_Берестнева

    By:Л_Берестневаin: 6 июн 2017
    Лиза

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    16
    Welpotlia, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья с цуккини и беконом!!!
     
  3. Oqmvpnfi

    By:Oqmvpnfiin: 26 июн 2017
    Янцевич Валентина

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний с цуккини и беконом! А вкусный и простой!
     
    Т_Мантурова и К_Кузнец нравится это.
  4. yarinap

    By:yarinapin: 23 фев 2018
    Политаева Ярина

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Посмотрела на фото лазаний с цуккини и беконом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Jzumniol

    By:Jzumniolin: 5 окт 2018
    Плейка Светлана

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    1
    рецептик супер!!:)
     
Top