Когда на праздничном столе не хватает закусок, а от традиционных салатов отказываться не хочется, на выручку придет этот простой рецепт селедки под шубой в лаваше. Оригинально и как всегда вкусно. Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить селедку под шубой в лаваше. Прекрасное сочетание традиций и простоты воплощения делает закуску очень уместной даже на новогоднем столе. Количество овощей, как и майонеза, вы можете варьировать по вкусу. Такое блюдо точно не останется без внимания.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 205 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛаваш — 2 ШтукиФиле сельди — 2-3 ШтукКартофель — 2-3 ШтукМорковь — 2-3 ШтукСвекла — 2-3 ШтукЛуковица — 1 ШтукаСоль — 1 По вкусуМайонез — 1 По вкусуПошаговоНачать процесс следует с подготовки овощей. Вымойте их как следует под проточной водой.Отварите до готовности, используя мультиварку, плиту или пароварку, например. Также при желании в рецепт приготовления селедки под шубой в лаваше можно использовать сваренные вкрутую яйца.Подготовьте филе рыбы. Можно самостоятельно очистить малосольную сельдь от кожицы и костей или купить уже готовое филе. Очистите овощи, предварительно остудив их.Морковь, свеклу и картофель натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на рабочий стол лаваш, на края поместите филе рыбки.Затем выложите лук и другие овощи. Каждый новый слой немного подсолите, а также промажьте тонко майонезом. Сверху можно добавить чуть больше майонеза, чтобы селедка под шубой в лаваше в домашних условиях не была слишком сухой.Аккуратно сверните рулет и отправьте в холодильник минут на 40. После можно нарезать острым ножом на порционные кусочки и подавать блюдо к столу. Угощайтесь!