Простой рецепт омлета с зеленым горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 4 шт.Молоко коровье 300 мл.Горошек зеленый 60 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМускатный орех молотый по вкусуПошаговоЛюблю омлеты, приготовленные в мультиварке. Часто готовлю их в разных вариантах, в том числе паровые омлеты. Но омлеты на пару предпочитаю делать не в простой мультиварке, а в мультиварке - скороварке. Разница очень ощутима. На вид может и нет разницы, но на вкус есть. Омлет, приготовленный под давлением в мультиварке - скороварке, получается более плотным, и при этом очень нежный. Омлет можно сделать без наполнителя, а можно и с любым наполнителем. Сегодня я приготовила омлет с зеленым горошком. Зеленый горошек у меня замороженный (консервированный горошек для омлета брать не желательно). Из специй добавляю черный молотый перец и мускатный орех.Готовить омлет проще простого. Сначала в миску разбиваю яйца. Добавляю соль, черный молотый перец и мускатный орех. Но пока еще не перемешиваю.Теперь наливаю молоко, и хорошо всё смешиваю венчиком. Сильно взбивать массу не надо. Нужно лишь, чтобы яйца, молоко, соль и специи соединились до однородности.Далее в яично - молочную смесь насыпаю зеленый горошек и перемешиваю. Зеленый горошек у меня замороженный. Перед тем, как делать омлет, я его достаю из морозилки и даю постоять минут 20.В мультиварочную чашу наливаю воду. Для приготовления на пару обычно в мультиварку - скороварку наливают воды меньше, чем в простую мультиварку, как правило достаточно одного стакана объемом 230-240 гр. Итак, воду налила, ставлю контейнер - пароварку, на которую в свою очередь ставлю силиконовую форму. И в форму аккуратно наливаю омлетную смесь. Включаю мультиварку - скороварку. Готовить омлет надо минут 10-15.Прозвучал сигнал окончания приготовления. Жду спада давления и разблокировки крышки скороварки, после чего мультиварку - скороварку можно открыть и аккуратно достать форму с омлетом.Далее, главная задача, аккуратно извлечь паровой омлет из силиконовой формы и переложить на тарелку.Ну и ставим омлет на стол. Можно украсить свежей зеленью.Разрез омлета. Приятного аппетита!