Яичница с салом и помидорами - это очень сытное блюдо, которое я не стала бы подавать на завтрак, а скорее приготовила бы на обед. Жирненько, вкусно, быстро. Это блюдо в большом почете у моего мужа. Яичница с салом и помидорами - это еще один способ вкусно приготовить яичницу. Этот способ я переняла у своей бабушки, которой было так важно накормить своих внуков (а то вдруг война!). Кормили нас на убой, но вот такая яичница, пожалуй, и сегодня остается фавориткой среди всех яичниц, не смотря на свою опасность для фигуры. Готовится быстро, легко, непринужденно, но ее вкус приносит колоссальное гастрономическое наслаждение. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 268 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюЯйца — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиСвежее сало — 100 ГраммСоль, перец — - По вкусуЗелень — - По вкусуПошаговоСало нарезаем соломкой.Обжариваем на сковородке до прозрачности и затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем перемешивая, до золотистости. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.Затем добавляем яйца (я предварительно слегка взбила их) и обжариваем все до готовности. Посолить и поперчить.Готовую яичницу выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зелени, можно добавить свежих овощей и гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала яичницу с салом и помидорами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!