Стейк портерхаус

Национальная кухня:
  1. konstantinenko85

    By:konstantinenko85in: 13 дек 2016
    Таня К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50

    Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью.

    Стейк портерхаус - очень вкусный и большой, сочетающий два вида мяса: нежную вырезку и сочное мясо тонкого края. На вид стейк имеет сходство с «ти-бон», а его название получено из-за т-образной косточки, только косточка у него меньше, а часть вырезки – больше. Главное в приготовлении стейка портерхаус убрать излишки сока, полученного под воздействием соли. А внутренняя температура готового стейка должна быть 50-57 градусов (средняя прожарка).

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: На обед

    Стейк портерхаус

    Ингредиенты на 2 порции

    • Стейк портерхаус — 2 Штуки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса (или час) промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон.
    2. Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой.
    3. Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.
    4. Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на минут 10, чтобы они отдохнули и пустили сок. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике.
    5. Подавайте стейк портерхаус с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом. Приятного аппетита!
     

    Ajafzbybo, kostyaeva97 и Oelkfpow нравится это.

  2. Rocrqom

    By:Rocrqomin: 20 мар 2017
    Варя Г

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Qodheecof нравится это.
  3. Quvpooodo

    By:Quvpooodoin: 11 апр 2017
    Галя С

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Т_Шукис и Бикетова К нравится это.
  4. Inapwcvio

    By:Inapwcvioin: 2 июн 2017
    Лапушкина Александра

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Snnoirww

    By:Snnoirwwin: 26 июн 2017
    Вирская Ася

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    спасибочки konstantinenko85
    попробуем обязательно
     
    t_inna, a_yeleonora и ИришаТ нравится это.
  6. r_lyudmila

    By:r_lyudmilain: 31 июл 2017
    Рябчун

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить стейк портерхаус
     
    АгатаС и nuyowmo нравится это.
  7. Oeogofx

    By:Oeogofxin: 24 сен 2017
    Лизавета В

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    39
    Доброго!
    Сегодня приготовила стейк портерхаус по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. Р_Чирковская

    By:Р_Чирковскаяin: 30 сен 2017
    Чирковская Рита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    ОО, мой любимы рецептик стейка портерхаус
     
  9. Okampovmo

    By:Okampovmoin: 5 ноя 2017
    Екатеринчева Ариша

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить стейк портерхаус - очень вкусно!!!
     
    Папашина Е и Элька_М нравится это.
  10. rvbes

    By:rvbesin: 29 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    спасибо за отличный рецепт!
     
    qulecc нравится это.
  11. gooyab

    By:gooyabin: 14 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    8
    очень вкусный рецепт стейка портерхаус, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Pxogajoip нравится это.
Top