Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью. Стейк портерхаус - очень вкусный и большой, сочетающий два вида мяса: нежную вырезку и сочное мясо тонкого края. На вид стейк имеет сходство с «ти-бон», а его название получено из-за т-образной косточки, только косточка у него меньше, а часть вырезки – больше. Главное в приготовлении стейка портерхаус убрать излишки сока, полученного под воздействием соли. А внутренняя температура готового стейка должна быть 50-57 градусов (средняя прожарка).Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииСтейк портерхаус — 2 ШтукиСоль — 2 Чайных ложкиПерец черный молотый — - По вкусуПошаговоМясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса (или час) промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон.Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой.Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на минут 10, чтобы они отдохнули и пустили сок. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике.Подавайте стейк портерхаус с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить стейк портерхаус
Доброго! Сегодня приготовила стейк портерхаус по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.