Классические чизбургеры

Национальная кухня:
  1. Юська_Ц

    By:Юська_Цin: 29 ноя 2016
    Цешковская Юська

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69

    Классика жанра: сочный бургер, чуть хрустящая снаружи и мягкая внутри булочка, расплавленный сыр... Вот именно такими и нужно кормить детей и взрослых. Тогда, привыкнув к настоящей вкусной еде, они из-под палки не будут питаться фаст-фудом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник

    Классические чизбургеры

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг мякоти говядины со спины или с задней ноги
    • 150–300 г говяжьего жира или свиного сала
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сливочное или топленое масло для смазывания
    • Для подачи:
    • 6 булочек с кунжутом
    • 6 ломтиков мягкого сыра
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • зеленый салат
    • помидоры
    • белый лук
    • маринованные огурцы

    Пошагово

    1. Очень мелко порубите мясо ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Так же или даже мельче порубите жир (сало). Смешайте мясо и жир. Вымесите фарш или отбейте об стол, чтобы гамбургеры не разваливались.
    2. Разделите фарш на 6 одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Сплюсните их, чтобы котлеты получились толщиной примерно 3 см.
    3. Смажьте гамбургеры растопленным маслом, посолите, поперчите и жарьте на решетке по 4–5 мин. с каждой стороны.
    4. Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте внутреннюю часть маслом и поджарьте на решетке. Тонко нарежьте кружками лук, помидоры и маринованные огурцы.
    5. Соберите гамбургеры в следующем порядке: обжаренная нижняя половинка булочки срезом вверх, затем лук, гамбургер и ломтик сыра. Собранные наполовину гамбургеры верните на решетку, накройте барбекю крышкой (если вы готовите на мангале, то воспользуйтесь сложенной в несколько слоев фольгой) на 2–3 мин.
    6. Когда сыр начнет слегка плавиться, переложите гамбургеры на блюдо и завершите их сборку – поверх сыра положите маринованные огурцы и кружки помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Подготовленные гамбургеры в сыром виде можно несколько часов хранить в холодильнике или везти в сумке-холодильнике на место пикника. Чтобы сырые гамбургеры не слипались между собой, проложите их пленкой или вощеной бумагой.

     

    Ева_С, Qeephium, Оля_К и 4 другим нравится это.

  2. irab

    By:irabin: 29 ноя 2016
    Бабаева

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Beoeitqw

    By:Beoeitqwin: 30 ноя 2016
    Шашук Зинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    semikova81 нравится это.
  4. Лёля_Л

    By:Лёля_Лin: 30 ноя 2016
    Лядова Лёля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    76
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    yutam нравится это.
  5. Овчарук К

    By:Овчарук Кin: 3 дек 2016
    Ксюха О

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    Ой...как вкусно!!! Обожаю классические чизбургеры!!!!
     
    Э_Новгородцева нравится это.
  6. Cclypodu

    By:Cclypoduin: 3 дек 2016
    Иванцов Зина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    Классические чизбургеры для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Kyzinunek и Coevanr нравится это.
  7. Ozepzuct

    By:Ozepzuctin: 4 дек 2016
    Бочкуте Евгения

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    70
    Я тоже обожаю классические чизбургеры
    но сама делала только один раз.
     
    s_violetta, Nevyeboyi, Ipuktez и ещё 1-му нравится это.
  8. АлександраП

    By:АлександраПin: 4 дек 2016
    Александра П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    Я тоже обожаю классические чизбургеры
    но сама делала только один раз.
     
    ОляА, И_Рябикова и gusarova96 нравится это.
  9. oiejk

    By:oiejkin: 27 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. Epqjtaubp

    By:Epqjtaubpin: 21 сен 2017
    Пославская Ануля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Я тоже обожаю классические чизбургеры
    но сама делала только один раз.
     
    Eibordii нравится это.
  11. ЛюдаЕ

    By:ЛюдаЕin: 3 окт 2017
    Ершова Люда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  12. b_nelya

    By:b_nelyain: 17 янв 2018
    Неля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить классические чизбургеры - очень вкусно!!!
     
    Инна_Х и Iobeefzyq нравится это.
Top