Если вы хотите разнообразить ежедневный рацион чем-нибудь вкусненьким, тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и рисом. Они получаются аппетитные и нежные, а начинка - очень сочной.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГрибы — 200 ГраммСыр — 100-150 ГраммРис — 250 ГраммСладкий перец — 1 ШтукаЯйцо — 2 ШтукиКапуста — 1 ШтукаЛуковица — 1-2 ШтукСметана или сливки — 150 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговоНебольшого размера капусту целиком опустить в кипяток на 2-3 минуты. Если капуста крупная, тогда аккуратно снять листья, стараясь не повредить и опустить в кипяток.Для приготовления начинки необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.Грибы очистить, как следует промыть и нарезать небольшими кусочками.Болгарский перец очистить от семечек и измельчить.Для сочности и большей пикантности в рецепт приготовления голубцов с грибами и рисом можно также использовать сыр, нарезанный небольшими кубиками, и лук.В глубокой мисочке соединить грибы, перец, лук, рис и сыр. Все как следует посолить и поперчить. Вбить яйца и хорошо перемешать.Слегка остывшие и обсушенные листья разложить и выложить в каждый небольшое количество начинки. Аккуратно завернуть края.На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда голубцы. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с двух сторон.Чтобы голубцы с грибами и рисом в домашних условиях хорошо потушились, влить на сковороду сливки.Убрать огонь и тушить под крышкой до готовности.Перед подачей голубцы можно присыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!