Голубцы с грибами и рисом

Национальная кухня:
  1. meskalin94

    By:meskalin94in: 13 дек 2016
    Мескалин Янка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41

    Если вы хотите разнообразить ежедневный рацион чем-нибудь вкусненьким, тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и рисом. Они получаются аппетитные и нежные, а начинка - очень сочной.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы с грибами и рисом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грибы — 200 Грамм
    • Сыр — 100-150 Грамм
    • Рис — 250 Грамм
    • Сладкий перец — 1 Штука
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Капуста — 1 Штука
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Сметана или сливки — 150 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Небольшого размера капусту целиком опустить в кипяток на 2-3 минуты. Если капуста крупная, тогда аккуратно снять листья, стараясь не повредить и опустить в кипяток.
    2. Для приготовления начинки необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
    3. Грибы очистить, как следует промыть и нарезать небольшими кусочками.
    4. Болгарский перец очистить от семечек и измельчить.
    5. Для сочности и большей пикантности в рецепт приготовления голубцов с грибами и рисом можно также использовать сыр, нарезанный небольшими кубиками, и лук.
    6. В глубокой мисочке соединить грибы, перец, лук, рис и сыр. Все как следует посолить и поперчить. Вбить яйца и хорошо перемешать.
    7. Слегка остывшие и обсушенные листья разложить и выложить в каждый небольшое количество начинки. Аккуратно завернуть края.
    8. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда голубцы. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с двух сторон.
    9. Чтобы голубцы с грибами и рисом в домашних условиях хорошо потушились, влить на сковороду сливки.
    10. Убрать огонь и тушить под крышкой до готовности.
    11. Перед подачей голубцы можно присыпать свежей зеленью.
    12. Приятного аппетита!
     

    gorlova76 и k_lyuba нравится это.

  2. feklistova90

    By:feklistova90in: 22 дек 2016
    Феклистова Юля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ooxlouv и Гала_Ч нравится это.
  3. p_yasha

    By:p_yashain: 7 авг 2017
    Паладич Яша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Aotqskqoe нравится это.
  4. Cbekujaoo

    By:Cbekujaooin: 22 янв 2018
    Ковальская Елизавета

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    m_dana нравится это.
  5. Oescocp

    By:Oescocpin: 8 май 2018
    Огнева Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    45
    За рецепт спасибо
     
    zhenyas нравится это.
Top