Немецкую кухню не назовешь самой разнообразной, но в трех вещах немцы определенно знают толк: в копченостях, картошке и в том, как накормить большую толпу . Было бы удивительно, если бы в один прекрасный день кто-то не догадался соединить воедино эти сильные стороны немецкой кухни…Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуска, салатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 30 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 10 порций8 крупных картофелин3 средние красные луковицы1 банка (300 г) оливок без косточек300 г бекона400 г копченых сосисок300 г сыровяленой ветчины2 ст. л. растительного масласоль, свежемолотый белый перецПошаговоКартофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире 35–40 мин. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте дольками и сложите в миску. Влейте 4–5 ст. л. рассола из - под оливок. Накройте и дайте постоять 10 мин. в теплом месте.Лук нарежьте тонкими полукольцами. Оливки и сосиски нарежьте кружками, бекон и ветчину – тонкими полосками.Разогрейте масло в сковороде, на небольшом огне обжарьте бекон до хруста. Шумовкой переложите получившиеся шкварки в отдельную посуду. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук 5 мин. Добавьте сосиски, готовьте еще 2 мин.Выложите сосиски в миску с картофелем, добавьте оливки и ветчину, приправьте солью, перемешайте. Сверху посыпьте шкварками и перцем.Этот салат очень вкусно подавать в слоеных тарталетках – только тарталетки должны быть очень свежими.
@silaeva86, спасибо за новый вариант картофельного салата с копченостями. Нужно будет обязательно попробовать