Простой рецепт английского крема с кардамоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 361 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 361 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЗеленые коробочки кардамона 2 столовые ложкиМолоко 1 стаканВзбитые сливки 1 стаканСахар ½ стаканаВанильный стручок ¼ штукиЯичный желток 4 штукиПошаговоСлегка разломайте коробочки кардамона и положите в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте примерно 5 минут до коричневого цвета. Затем добавьте молоко, сливки и половину сахара.Из стручка ванили извлеките семечки и добавьте все в сковороду. Доведите до кипения.В чистой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в них горячую молочную смесь. Перелейте в сковороду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте ему кипеть, примерно 2 минуты. Накройте и поставьте охлаждаться на 3 часа.Этот соус отлично подходит к мороженому.Если его заморозить в мороженице, то получается отличный десерт.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить английский крем с кардамоном