Замечательный шашлычек из горбуши. Попробуйте!Песни под гитару, покусанные комарами тела, котелок, хлеб на костре … Вот она – романтика. Любите утром просыпаться от холода в палатке? А шашлык под водочку? А дикие танцы вокруг костра? Чудное воссоединение с природой. Еда, приготовленная на костре намного вкуснее приготовленной дома. Избитое блюдо шашлык приготовить не предлагаю, опытные туристы–любители научили меня готовить шашлык из горбуши по-сахалински. Подготовка начинается загодя, еще до выезда на природу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГорбуша 100 грДля кляра:Яйца 2 шт.Мука 200 грВода 200 грДля маринада:Уксус (3%) 50 грЛимоны 0.5 шт.Перец (дробленый, на кончике ножа) по вкусуУкроп (можно петрушка) 50 грПошаговоСначала готовим маринад, для чего просто смешаем все измельченные ингредиенты.Затем промываем и подготавливаем горбушу. Острым ножом делим на порционные куски шириной 5 сантиметров.Опускаем в маринад куски горбуши, прикрываем аккуратненько крышкой – и на холод минут на 20-30.Куски горбуши вместе с замаринованным луком насаживаем на шпажки. Смачиваем горбушу на шпажках в приготовленном кляре и жарим на мангале, на углях или на сковороде с маслом - кому как нравится, пока корочка не появится, а горбуша внутри не окажется полностью готовой.Для кляра: смешиваем воду с желтками, солью, растительным маслом, мукой до однородности. Добавить отдельно взбитые белки и все перемешать.Кляр можно сделать и проще - смешать яйца с солью, водой и мукой.Можно жарить шашлык из горбуши без кляра, на свой вкус.
@Gmeokueie, рецепт шашлыка из горбуши ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!