Шашлык из горбуши

Национальная кухня:
  1. Gmeokueie

    By:Gmeokueiein: 13 дек 2016
    Буковская

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Замечательный шашлычек из горбуши. Попробуйте!

    Песни под гитару, покусанные комарами тела, котелок, хлеб на костре … Вот она – романтика. Любите утром просыпаться от холода в палатке? А шашлык под водочку? А дикие танцы вокруг костра? Чудное воссоединение с природой. Еда, приготовленная на костре намного вкуснее приготовленной дома. Избитое блюдо шашлык приготовить не предлагаю, опытные туристы–любители научили меня готовить шашлык из горбуши по-сахалински. Подготовка начинается загодя, еще до выезда на природу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Шашлык из горбуши

    Ингредиенты на 2 порции

    • Горбуша 100 гр
    • Для кляра:
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 200 гр
    • Вода 200 гр
    • Для маринада:
    • Уксус (3%) 50 гр
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Перец (дробленый, на кончике ножа) по вкусу
    • Укроп (можно петрушка) 50 гр

    Пошагово

    1. Сначала готовим маринад, для чего просто смешаем все измельченные ингредиенты.
    2. Затем промываем и подготавливаем горбушу. Острым ножом делим на порционные куски шириной 5 сантиметров.
    3. Опускаем в маринад куски горбуши, прикрываем аккуратненько крышкой – и на холод минут на 20-30.
    4. Куски горбуши вместе с замаринованным луком насаживаем на шпажки. Смачиваем горбушу на шпажках в приготовленном кляре и жарим на мангале, на углях или на сковороде с маслом - кому как нравится, пока корочка не появится, а горбуша внутри не окажется полностью готовой.
    5. Для кляра: смешиваем воду с желтками, солью, растительным маслом, мукой до однородности. Добавить отдельно взбитые белки и все перемешать.
    6. Кляр можно сделать и проще - смешать яйца с солью, водой и мукой.
    7. Можно жарить шашлык из горбуши без кляра, на свой вкус.
     

    Ubakecwz нравится это.

  2. Otvxeicaf

    By:Otvxeicafin: 8 мар 2017
    Танечка Р

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Я с дочкой делаем шашлык из горбуши. Довольно вкусно выходит :)
     
    Kplfuoe, Bcmxhua, Guoypocj и 3 другим нравится это.
  3. hkwyoob

    By:hkwyoobin: 25 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    @Gmeokueie, рецепт шашлыка из горбуши ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    МашаЧ и artsimeeva91 нравится это.
  4. Ciiekbe

    By:Ciiekbein: 23 окт 2017
    Иконникова Томара

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ЭляР и marasanova77 нравится это.
  5. КристинаЗ

    By:КристинаЗin: 29 мар 2018
    Зубарева Кристина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Top