Казалось бы, что уж проще — гречка с луком. Блюдо, не претендующее на изысканность, грубоватое, «пролетарское», но при всем при том... Неимоверно вкусное, особенно, если приготовлено в мультиварке!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийГречка — 2 Стакана (мультистакан)Вода — 3,5 Стакана (мультистакан)Лук репчатый — 2 ШтукиМасло сливочное — 50 ГраммСоль — По вкусуСпеции (кориандр, душистый перец, мускатный орех) — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаПошаговоМожно, конечно, сделать обычную гречку без всяких добавок, но гречка с луком — это уже не просто гарнир, она вполне способна выступить в качестве основного горячего блюда, особенно во время Поста. Итак, классический рецепт гречки с луком в мультиварке.Гречку нужно перебрать, промыть (пока вода не станет чистой и прозрачной) и немного обсушить — например, на чистом кухонном полотенце.Репчатый лук очистить и нарезать, как вам нравится — кто - то любит помельче, но мне больше по душе крупные перья или полукольца.Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка».Выложить в чашу половину сливочного масла, растопить.Обжарить лук в масле до золотистого цвета (примерно 5-10 минут).Загрузить в чашу гречку, посолить, перемешать, залить водой.Активировать режим «Гречка» и готовить до автоматического отключения прибора (около 45-50 минут). За несколько минут до окончания приготовления заправить кашу измельченным чесноком и специями.Перед подачей ввести в кашу оставшееся сливочное масло и еще раз перемешать. Посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу!Приятного аппетита. Надеюсь, простой рецепт гречки с луком в мультиварке вам пригодится!