Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 5 порцийДля тестаВода 150 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 250 гСоль 0.5 ч. л.НачинкаКуриная печень 500 гЛук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.7 ч. л.ПошаговоДля приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.Добавить подготовленную печень.Готовить, помешивая, до готовности печени (приблизительно 10-12 минут). В конце приправить солью и перцем.Тесто раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезать кружки.Печёночную массу пропустить через мясорубку.На каждый кружок выкладывать полную столовую ложку начинки. Соединить и защипать края, формируя вареники.Вареники готовы к варке.Воду довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить вареники в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дну.Довести вареники до кипения и готовить 2-3 минуты.В сковороде растопить и прожарить 1 минуту сливочное масло. Вареники вытянуть с помощью друшлага и выложить их в горячее масло.Подавать вареники горячими.