Вареники с печенью

Национальная кухня:
  1. Oeoooqquo

    By:Oeoooqquoin: 13 дек 2016
    Компанистова Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65

    Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.

    В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Вареники с печенью

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста
    • Вода 150 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 250 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Куриная печень 500 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
    • Соль 0.7 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.
    2. Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.
    3. Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.
    4. Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.
    5. Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.
    6. Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.
    7. Добавить подготовленную печень.
    8. Готовить, помешивая, до готовности печени (приблизительно 10-12 минут). В конце приправить солью и перцем.
    9. Тесто раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезать кружки.
    10. Печёночную массу пропустить через мясорубку.
    11. На каждый кружок выкладывать полную столовую ложку начинки. Соединить и защипать края, формируя вареники.
    12. Вареники готовы к варке.
    13. Воду довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить вареники в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дну.
    14. Довести вареники до кипения и готовить 2-3 минуты.
    15. В сковороде растопить и прожарить 1 минуту сливочное масло. Вареники вытянуть с помощью друшлага и выложить их в горячее масло.
    16. Подавать вареники горячими.
     

    foeehwe и eooeuk нравится это.

  2. Я_Кожемяка

    By:Я_Кожемякаin: 3 авг 2017
    Кожемяка Януля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74
    @Oeoooqquo, Рецепт просто прелесть!
     
    Uqutijkso, Leibeoqq и Ceoeelup нравится это.
  3. agadzhanova96

    By:agadzhanova96in: 18 авг 2017
    Агаджанова Евгения

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Ой...как вкусно!!! Обожаю вареники с печенью!!!!
     
  4. looizi

    By:looiziin: 31 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Тоша В

    By:Тоша Вin: 26 янв 2018
    Тоша

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    vesna91 нравится это.
  6. Xdaylbk

    By:Xdaylbkin: 6 мар 2018
    Макфузова

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    6
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    voyceeco нравится это.
  7. Eqajiouw

    By:Eqajiouwin: 7 май 2018
    Саунина Неля

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. Ougfhou

    By:Ougfhouin: 7 июн 2018
    Каримова

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. Jgoyqdeta

    By:Jgoyqdetain: 13 июл 2018
    Лена Лиза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    67
    выглядит очень аппетитно
     
  10. obpgbem

    By:obpgbemin: 4 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Н_Буксова нравится это.
Top