Несложный рецепт суфле из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 530 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 530 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 4 штукиСливочное масло 50 гРепчатый лук 1 головкаСливки 23% - ные 200 млРастительное масло 3 столовые ложкиПшеничная мука 3 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиТертый сыр пармезан 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоБаклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10–12 минут.Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4–5 минут.Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.Отделить желтки от белков — желтки и белки взбить по отдельности.Добавить в молочную смесь желтки.Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.Подавать как горячую закуску.Очень вкусно!Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила суфле из баклажанов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)