Бешбармак из гуся

Национальная кухня:
  1. Qtysovvzo

    By:Qtysovvzoin: 4 дек 2016
    Галя Р

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    53
    Симпатии:
    75

    Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из гуся

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо гуся — 1,5 Килограмма
    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Вода — 0,5 Стакана (для теста)
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Лук — 3 Штуки
    • Перец молотый черный — 1-2 Щепоток (по желанию

    Пошагово

    1. Бешбармак - это очень популярное блюдо. Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной. Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту.
    2. Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. На это уходит примерно часа два.
    3. Делаем тесто для лапши. Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли. Раскатываем тесто очень тонко - толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см. Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать.
    4. Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца. Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь.
    5. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варится она быстро - буквально 3-4 минуты.
    6. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпается - поливается луком, который мы заваривали бульоном. Можно добавить резаной зелени. Бульон подается отдельно. По желанию, добавьте черный перец. Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:)
    7. Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
     

    Omeuoepsa нравится это.

  2. Саша_Ч

    By:Саша_Чin: 11 янв 2017
    Черкашина Саша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бешбармака из гуся
     
    ГаляС нравится это.
  3. Zwdeavx

    By:Zwdeavxin: 10 фев 2017
    Катя Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40
    Qtysovvzo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    v_marta нравится это.
  4. ohago

    By:ohagoin: 27 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ogeptarek, b_dina, mishura95 и 2 другим нравится это.
  5. Wzufeaude

    By:Wzufeaudein: 11 мар 2017
    Вера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Altooouu и Яся_Б нравится это.
  6. Прудкая М

    By:Прудкая Мin: 5 сен 2017
    Прудкая Маргарита

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    очень люблю бешбармак из гуся,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. lyudmilan

    By:lyudmilanin: 15 мар 2018
    Нискубина Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    50
    замечательный рецепт! В моей семье любят бешбармак из гуся
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. Yahdxpto

    By:Yahdxptoin: 6 июн 2018
    Московская

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Рецепт просто бомба!!!!
    бешбармак из гуся готовить просто и не долго!
     
Top