По легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки - таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное - шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Пирожные, ШоколадСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 359 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийСливочное масло 55 гШоколад горький 70-80% какао 170 гСливки 20-22% 50 млСахар тростниковый 75 гЯйцо куриное 2 шт.Сахар (песок) 75 гШоколад белый 75 гМука пшеничная 50 гГрецкие орехи очищенные 75 гПошаговоВ миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане.Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно - сливочной массой и хорошо перемешайте.Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадомСоедините шоколадно - ореховую смесь с шоколадно - яично - сливочной массой. Тщательно перемешайте.Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брауни double chocolate зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!