Сложный рецепт лазаний из мацы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 204 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМаца 1 упак.Морковь 1 шт.Томатный сок 200 мл.Мясо 500 г.Лук репчатый 2 шт.Молоко коровье 200 мл.Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложкМасло сливочное 50 г.Мускатный орех молотый 0.5 г.Морская соль 3 г.Перец черный молотый 1 г.Прованские травы 2 г.Твердый сыр 150 г.Растительное масло 50 мл.Вода 0.5 стак.Сахар 1 ст. ложкПошаговоУ меня есть друзья еврейской национальности. Как - то угостили мацой. Поискала в интернете, что же из нее готовят и удивилась. Да много чего. Вот это блюдо одно из таких. Безумно вкусное. Конечно, евреи не едят свинину, но тут можно использовать любое мясо. Репчатый лук нарезать кубиком.Твердый сыр натрите на терку. В качестве сыра можно взять любой доступный, начиная от Голландского.Морковь очистить, вымыть. Натереть на терку.Подготовьте мацу. Ее нужно вынуть из упаковки. Она должна подышать.Запекать блюдо я буду в одноразовых фольгированных формах. Вы можете взять обычную керамику, но не силикон. Нарезать блюдо придется прям в форме. Силикон ножей боится.Мясо (говядина, свинина, курица) перекрутите на мясорубке в фарш. В моем случае это свинина, но можно взять любое мясо. Даже комбинацию (например свинина+курица).Далее на сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук.Когда лук обжарится, добавьте морковь.Когда морковь станет мягче, добавьте сырой фарш. Сразу размешайте, разбивая комочки мяса. Нам нужно добиться максимально однородной консистенции зажарки. Тушим 5-7 минут.Вливаем 0,5 стакана воды и 1 стакан томатного сока.Тушим все около 5-7 минут. Добавляем Прованские специи, соль, перец, сахар при необходимости. Сахара кладем только, если томат дает сильную кислоту. Увариваем жидкость до 50% и выключаем.Приготовим соус Бешамель. В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку. Перемешайте муку с маслом. Жарим муку до легкого карамельного цвета. Вливаем молоко.Быстро венчиком разбиваем комочки муки. Если венчиком справиться с комочками не удалось, используйте погружной блендер. Он быстро устранит какие бы то ни было комочки.Добавляем мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу. Даем массе закипеть. При этом нужно постоянно помешивать и уделять внимание стенкам сковороды. Там может пригореть мучная смесь. В самом конце добавьте 2-3 ст. ложки натертого сыра в соус. Выключаем. Готово.Собираем лазанью. На дно формы выложите подготовленные листы мацы. Если форма листиков мацы чуть больше, чем ваша форма для запекания, сломайте несколько листиков так, чтоб из половинки и целой части у вас получился ровный пласт, закрывающий все дно формы.На мацу выкладываем мясной соус (2-3 ст. ложки). Листики мацы предварительно мочить не надо. Соус достаточно жидкий и все произойдет наилучшим образом.На мясной соус выкладываем соус бешамель(2-3 ст. ложки).Теперь слой натертого сыра.Снова мацу. И так до полного заполнения формы. Последним слоем должен быть соус Бешамель.Заполненную форму с лазаньей посыпать сыром.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лазанью в духовке до образования румянца на сыре. Это произойдет за 20 минут. В блюде нет ничего сырого. Нужно чтоб все просто запеклось. Подать к столу нужно остывшим до состояния теплое. Горячая лазанья разлазится. Остыв чуть - чуть, ее легче нарезать. Она будет держать форму. Это очень вкусно.