Куриная печень очень нежный продукт. Жаль, что часто не оцененный...Появление в наших кухнях мультиварок во многом упростило жизнь хозяек. Я умудрилась её поставить в оффис (благо сама себе хозяйка и кухонька есть, которую можно проветрить), чем себе очень помогла в приготовлении теплых обедов. А часто удается и ужин сразу же приготовить. Вот и с печеночным суфле даже поиграть удалось.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СуфлеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 144 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриная печень 450 грКуриные яйца 4 шт.Лук (2-3 луковицы) 150 грСливки (у меня 15%) 100 грМука 80 грСливочное масло (по желанию и только для смазывания чаши мультиварки. но оно еще и немного улучшает вкус. суфле приобретает такой нежный запах орешков. .. а может это мне только кажется ))) 5 грРазрыхлитель 5 грСоль по вкусуСпеции сухие (вот здесь уж точно по вкусу: тмин, перец, мускатный орех, кардамон. .. ) по вкусуПошаговоКуриная печень чаще всего продается уже подготовленной. Пропустить её через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш добавить яйца, муку, разрыхлитель, сливки, соль, специи и перемешать все до однородной массы. Вот теперь чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу. Выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА» или «ДУХОВКА» (все зависит от вашей мультиварки) 45 минут. После окончания основной программы оставить суфле в мультиварке еще на 15-20 минут. У меня было перепелиное яйцо и я решила немного готовое блюдо приукрасить. Но в состав его я преднамеренно не писала. ))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суфле из куриной печени в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.