Мороженое из йогурта и лесных ягод

Национальная кухня:
  1. Лана_В

    By:Лана_Вin: 13 дек 2016
    Лана В

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61

    Все дети любят мороженое. Мы, например, ни разу не видели детей, которые отказались бы от этого лакомства. Преимущество йогуртового мороженого в его пользе. И еще в том, что оно не такое калорийное, как сливочное. А о пользе и аромате лесных ягод мы даже и рассуждать не будем. Вы, кстати, вполне можете заменить чернику с малиной на землянику с ежевикой или что там у вас растет в соседнем лесу?

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 8 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Полдник

    Мороженое из йогурта и лесных ягод

    Ингредиенты на 8 порций

    • 300 г малины
    • 200 г черники
    • 100 мл сливок жирностью 30–33%
    • 400 мл натурального йогурта
    • 100 г цветочного меда или коричневого сахара

    Пошагово

    1. Переберите ягоды. Малину измельчите в блендере. Получившееся пюре протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
    2. Мед слегка прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, не допуская кипения (сахар сбрызните холодной водой и растопите в сироп). Слегка остудите.
    3. Очень холодные сливки взбейте миксером на средней скорости, постепенно подливая мед или сахарный сироп, затем добавьте йогурт и перемешайте.
    4. Соедините малиновое пюре со сливочно - йогуртовой смесью. Выложите
    5. в формочки для мороженого малиново - сливочную смесь, пересыпая ее ягодами черники.
    6. Поставьте мороженое в морозильник на 6–8 ч. Перед подачей выньте и подержите при комнатной температуре 5–7 мин.

    Вы знаете способ накормить мороженым даже отчаянно склонного к простудам ребенка так, чтобы у него не заболело горло? Мы знаем – проверили на нескольких поколениях. Каждый кусочек мороженого нужно запивать глотком обычной воды комнатной температуры – тогда холодная масса не остается на стенках горла и не успевает его «переморозить».

     


  2. hkoofp

    By:hkoofpin: 15 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Deaeuex

    By:Deaeuexin: 12 мар 2017
    Лида Л

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Otkeokai нравится это.
  4. Меженина Т

    By:Меженина Тin: 27 июн 2017
    Меженина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Ujfuoel

    By:Ujfuoelin: 13 дек 2017
    Щерба Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    kharechko89, Т_Петкевич и Olbezcliz нравится это.
  6. Капчинская В

    By:Капчинская Вin: 4 фев 2018
    Капчинская Виктория

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Надо попробовать
     
  7. dmeosaukv

    By:dmeosaukvin: 15 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. rozap

    By:rozapin: 1 апр 2018
    Пинекер Роза

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мороженого из йогурта и лесных ягод очень аппетитно выглядит!!!
     
    Quyoezao нравится это.
Top