Все дети любят мороженое. Мы, например, ни разу не видели детей, которые отказались бы от этого лакомства. Преимущество йогуртового мороженого в его пользе. И еще в том, что оно не такое калорийное, как сливочное. А о пользе и аромате лесных ягод мы даже и рассуждать не будем. Вы, кстати, вполне можете заменить чернику с малиной на землянику с ежевикой или что там у вас растет в соседнем лесу?Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 8 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПовод: Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на 8 порций300 г малины200 г черники100 мл сливок жирностью 30–33%400 мл натурального йогурта100 г цветочного меда или коричневого сахараПошаговоПереберите ягоды. Малину измельчите в блендере. Получившееся пюре протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.Мед слегка прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, не допуская кипения (сахар сбрызните холодной водой и растопите в сироп). Слегка остудите.Очень холодные сливки взбейте миксером на средней скорости, постепенно подливая мед или сахарный сироп, затем добавьте йогурт и перемешайте.Соедините малиновое пюре со сливочно - йогуртовой смесью. Выложитев формочки для мороженого малиново - сливочную смесь, пересыпая ее ягодами черники.Поставьте мороженое в морозильник на 6–8 ч. Перед подачей выньте и подержите при комнатной температуре 5–7 мин.Вы знаете способ накормить мороженым даже отчаянно склонного к простудам ребенка так, чтобы у него не заболело горло? Мы знаем – проверили на нескольких поколениях. Каждый кусочек мороженого нужно запивать глотком обычной воды комнатной температуры – тогда холодная масса не остается на стенках горла и не успевает его «переморозить».
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото мороженого из йогурта и лесных ягод очень аппетитно выглядит!!!