Очень простой рецепт консервированного виноградного компота домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВиноград 1 кг.Сахар 1 кг.Лимонная кислота 1 ч. ложкПошаговоЧтобы законсервировать компот из винограда, сначала займемся виноградом. Его нужно хорошенько помыть и удалить испорченные виноградинки. В баночку можно класть виноград как с веточкой, так и без. На вкус компота это никак не влияет. Берем помытые трех литровые баночки и заполняем их на 1/1, виноградом.Вскипятим воду и заливаем ей наши баночки полностью.Ждем 5-10 минут и сливаем воду обратно в кастрюлю.Теперь делаем сироп. Сироп готовится из расчета 250 гр. сахара на 1 литр воды. Лучше готовить по своему вкусу, можно добавить чуть больше или чуть меньше сахара. После того как добавили сахар не забываем добавить лимонную кислоту. Ждем пока сироп закипит, заливаем им баночки и закупориваем. Вот и все, консервированный виноградный компот на зиму готов и пусть зимними морозными днями он радует вас своим «летним» вкусом.
готовила консервированный виноградный компот много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)