Майонезный соус «Au pouvre»

Национальная кухня:
  1. Eepeuhg

    By:Eepeuhgin: 13 дек 2016
    Копосова Виктория

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44

    Однажды этот вкусный майонезный соус производства Франции я купила попробовать магазине. Неожиданное сочетание качественного вкусного майонеза и большого количества молотого чёрного перца в соусе мне очень понравилось, настолько понравилось, что я решила повторить этот соус дома!

    В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, особенно если вы освоили основы приготовления домашнего майонеза в целом. Для того, чтобы тщательнее следить за густотой и насыщенностью соуса, рекомендую не пользоваться блендером, ведь тогда добавить что-то в процессе и скорректировать густоту и вкус будет сложнее, чем при приготовлении вручную. А вот если к вашему блендеру или миксеру прилагается насадка «венчик», используйте её — это идеальный вариант!

    Для приготовления я использовала сочетание рафинированного и нерафинированного оливкового масла, так как если использовать только масло первого отжима, соус начнёт ощутимо горчить, а это не всем нравится и не во всех блюдах уместно! При сочетании двух видов масла соус приобретает насыщенный, но при этом довольно гармоничный вкус!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Майонезный соус «Au pouvre»

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Горчица дижонская 2 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 70 мл
    • Масло оливковое рафинированное 180 мл
    • Перец чёрный молотый 3 ч. л.
    • Сахар 1.5 ч. л.
    • Соль морская 1.5 ч. л.
    • Уксус винный белый 1 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: желтки, два вида оливкового масла, горчицу, соль, сахар, перец, уксус.
    2. Смешайте вместе желтки, горчицу, соль и сахар.
    3. Влейте чайную ложку масла и начинайте взбивать электрическим венчиком (или ручным).
    4. Постепенно подливая масло небольшими порциями, продолжайте взбивать соус. Рафинированное и нерафинированное масло можно добавлять в любой очерёдности.
    5. Когда соус достигнет густой консистенции и будет хорошо держаться на венчике — готово!
    6. Влейте уксус и снова немного взбейте. Соус сразу же посветлеет и станет нежнее.
    7. В конце добавьте перец и перемешайте.
    8. Соус готов! Храните его в холодильнике не более 6 дней! Соус подойдёт к отварному мясу, сэндвичам и всевозможным холодным закускам. Приятного аппетита!
     


  2. КатаринаЗ

    By:КатаринаЗin: 20 дек 2016
    Зарудко Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    @Eepeuhg, отличный рецепт майонезного соуса «au pouvre»
    спасибо за идейку
     
    Oyeouygou, Hoiqhswb и Eielapia нравится это.
  3. Omuoaooe

    By:Omuoaooein: 29 янв 2017
    Слижевская Мила

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Здравствуйте Eepeuhg!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    opeoa и Воронова Н нравится это.
  4. Eiauiuonr

    By:Eiauiuonrin: 4 май 2017
    Соболева Нюта

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Oalxieooe

    By:Oalxieooein: 16 авг 2017
    Атаманова Светлана

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    спасибочки
    как раз собралась делать майонезный соус «au pouvre»
     
    Василина_Ш нравится это.
  6. Oeieaaoop

    By:Oeieaaoopin: 25 авг 2017
    Ильина Маня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    А что вы нашли в майонезном соусе «au pouvre»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    gomon88 нравится это.
  7. aisbqtx

    By:aisbqtxin: 21 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ctoxmo нравится это.
Top