Простой рецепт бешбармака по русски казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 203 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовядина 500 г.Свинина 200 г.Лапша 500 г.Картофель 6 шт.Лук репчатый 2 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСвежая зелень по вкусуПошаговоБешбармак по русски это вариант приготовления классического бешбармака, но с изменением некоторых ингредиентов. А точнее - мяса. В этом варианте я предлагаю использовать говядину и, например, свинину или курятину. Также мы добавим картофель. Я люблю без него, но зачастую он встречается в рецептах, поэтому Вам решать - класть его или нет. В этом рецепте он есть. Вообще, перелопатив половину интернета, я встретила много вариантов приготовления бешбармака, а также споров о его правильном приготовлении. Поэтому предлагаю свой вариант приготовления, назвав его бешбармаком по - русски. На мой взгляд, такой вариант имеет место быть. Неизменным остаются лепешка для бешбармака, а также репчатый лук. Также я считаю необходимым присутствие свежей зелени. Блюдо получается не таким жирным, но всё равно очень сытным. Самым долгим этапом будет варка мяса. Остальные ингредиенты готовятся быстро.Промытое мясо нам нужно поставить вариться. Если куски очень крупные, то их можно разрезать на более мелкие. Так мясо быстрее сварится. Если Вы варите свинину и телятину, то их можно закладывать вариться вместе. А если же - говядину (телятину) и курицу, то сначала варим говядину, а примерно за 30-40 до окончания варки добавим курицу. В среднем на варку мяса с телятиной у Вас уйдет около полутора часов. Если мясо с жиром, то его не удаляйте, пусть бульон получится жирным и наваристым. Не забываем воду посолить. Я обычно варю его в мультиварке - очень удобно.Картофель почистим и поставим тоже вариться в отдельной кастрюле. Я предпочитаю брать мелкие картофелины, их можно варить целиком. Можно брать крупный картофель, всё равно перед подачей мы его порежем. Варим до готовности в соленой воде.Репчатый лук порежем, а лучше тонко нашинкуем кольцами или полукольцами.Минут за 5 до подачи на стол зальем лучок жирным бульоном, в котором варилось мясо. И поперчим его. Пусть он немного размякнет под крышкой.Отварное мясо достанем и порежем произвольно. Можно оставить крупными кусками или же мелкими. Накроем крышкой, чтобы не остыло.В бульоне, где варилось мясо. Необходимо отварить лепешки. Сразу все отварить вряд ли получится, обычно их варят штук по 8-10, чтобы они не слиплись. Несколькими партиями. Время варки указано на упаковке. Их нужно мешать опять же чтобы не слиплись.На большое блюдо выкладываем лепешки, картофель, а сверху - мясо. Затем репчатый лук. По желанию поперчить. Добавить свежую зелень и подавать сразу к столу. С бульоном от мяса в пиале.