Творожная пасха с консервированной вишней

Национальная кухня:
  1. yulyashat

    By:yulyashatin: 13 дек 2016
    Темирова Юляша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    74

    Предлагаю вашему вниманию красивую, праздничную полосатую творожную пасху с консервированной вишней. Не смотря на то, что пасха будет иметь яркий розовый цвет, в составе пасхи не использованы химические красители. Так что такой пасхой смогут лакомиться даже дети. Да взрослым, думаю, понравится такая яркая пасха без химии.

    Для приготовления пасхи выберите только самые высококачественные продукты: нежный свежий некислый творог, густую сладкую сметану или базарные сливки, сливочное масло высокого качества. И тогда пасха порадует вас не только своим видом, но и вкусом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Творожная пасха с консервированной вишней

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня консервированная 70 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Сахарная пудра 4 ст. л.
    • Свёкла 35 г
    • Сметана 3 ст. л.
    • Творог 350 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, консервированная вишня свёкла (варёная).
    2. Творог протереть через мелкое металлическое сито.
    3. Соединить творог, жирную сметану (базарные сливки), сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
    4. Хорошо растереть ложкой или можно воспользоваться блендером.
    5. Разделить творожную массу пополам. 1 часть оставить белой, а во вторую часть добавить 3 столовых ложки свекольного сока (варёную свёклу натереть на мелкой тёрке. Свекольную массу выложить в марлю и отжать сок).
    6. Хорошо растереть. Масса получится очень приятного розового цвета. Вкус творожной массы не поменется, свекольный привкус при этом не появится.
    7. Форму для пасхи выложить влажной марлей таким образом, чтобы не образовывались складки. На дно выложить часть белой массы. На неё — часть розовой. На розовую — консервированную вишню. На вишню — остальную розовую массу, а сверху — остальную белую массу.
    8. Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце, а на него небольшой груз (стакан с водой). Отправить в холодильник на 12 часов. Время от времени сливать жидкость, вытекающую на нижнее блюдце.
    9. Перед подачей форму и марлю снять. Пасха готова.
     

    Поверенная В, Hrtoyoo, Uioocoaz и 2 другим нравится это.

  2. Rpimexouz

    By:Rpimexouzin: 17 янв 2017
    Ноша Ануля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Спасибочки :)
     
  3. Azwovgcfu

    By:Azwovgcfuin: 15 июл 2017
    Люля Л

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    @yulyashat, отличный рецепт творожной пасхи с консервированной вишней
    спасибо за идейку
     
    Xafjqgc, Oehhoad, Недогода Т и ещё 1-му нравится это.
  4. Лазурная Л

    By:Лазурная Лin: 21 сен 2017
    Лазурная Люда

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ehxcdkwho нравится это.
  5. Vbiinwjme

    By:Vbiinwjmein: 24 окт 2017
    Божелко Лара

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. ВасилисаВ

    By:ВасилисаВin: 4 фев 2018
    Воронцова Василиса

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Готовила вчера творожной пасхи с консервированной вишней по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ezquoxis, kalinin95 и Yoojzoilv нравится это.
  7. qedfoo

    By:qedfooin: 23 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Fioqasgv нравится это.
  8. zotova85

    By:zotova85in: 7 авг 2018
    Зотова Евгения

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, yulyashat
     
    v_sonya и aaiuo нравится это.
Top