Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциикартофелин — 6 Штуклуковицы — 2 Штукисливочного масла — 60 Граммщавеля — 400 Граммпучок зелени петрушки — 1 Штукаводы — 2 Литрасметана — По вкусуПошаговоПри желании вы можете приготовить щи в чугунном горшочке в духовке, так они будут еще вкуснее.Приготовление:Очистить картофель от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Процедить полученный отвар и нарезать картофель кубиками. Разогреть сливочное масло в кастрюле не среднем огне. Добавить нарезанный щавель, нарезанную петрушку, измельченный зеленый лук и немного картофельного отвара. Готовить в течение 5-7 минут. Добавить картофель и оставшийся отвар. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Подавать готовые щи со сметаной по вкусу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить щи из щавеля по-деревенски