Фасолевая похлёбка

Национальная кухня:
  1. ЛюсиГ

    By:ЛюсиГin: 4 дек 2016
    Глоба Люси

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    79

    Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.

    Существует немало способов приготовления фасолевого супа, однако они не очень отличаются друг от друга. Советую Вам приготовить фасолевую похлебку по этому рецепту. Это грузинский вариант приготовления, который несколько отличается от привычных для нас рецептов. Вкус получается более насыщенным и остреньким. Подавать похлебку можно с черным хлебом.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Фасолевая похлёбка

    Ингредиенты на 8 порций

    • Фасоль — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука (крупная)
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Сухое красное вино — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Перец чили — 1 Штука (по желанию)
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
    • Приправа хмели - сунели — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.
    2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.
    3. Лук мелко нарезаем.
    4. Морковь натираем на терке.
    5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.
    6. Затем мелко нарезаем зелень.
    7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.
    8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
    9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.
    10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.
    11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.
    12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели - сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.
    13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
     

    zhavoronkina85, khomenko93 и Epocxwo нравится это.

  2. a_olga

    By:a_olgain: 5 дек 2016
    Артемьева

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фасолевой похлёбки
     
    Маргарита_Б и Juxoymeee нравится это.
  3. Euzeamj

    By:Euzeamjin: 10 дек 2016
    Алёночка Маша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    51
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    zhenyag и Czwoyaouy нравится это.
  4. Hutoeyr

    By:Hutoeyrin: 23 дек 2016
    Гуменюк

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ВиолеттаВ, Pjobuci и Ijeedgi нравится это.
  5. Хабибрахманова А

    By:Хабибрахманова Аin: 24 дек 2016
    Хабибрахманова Анастасия

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    40
    @ЛюсиГ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить фасолевую похлёбку по этому простому рецептику.
     
    kuksinskaya90, Ixipooa и f_lena нравится это.
  6. Eofigkpe

    By:Eofigkpein: 18 янв 2017
    Дреслер Кристина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    41
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю фасолевую похлёбку
     
    xgoegrb и Eiiouoa нравится это.
  7. Uoouueore

    By:Uoouueorein: 27 янв 2017
    Елизавета К

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    60
    рецепт весьма кстати!
     
  8. Мая_Х

    By:Мая_Хin: 8 фев 2017
    Мая Х

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    ЛюсиГ, ты сама их придумала рецепт фасолевой похлёбки?
     
  9. e_dariya

    By:e_dariyain: 7 окт 2017
    Евстафьева Дария

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Отличный вариант приготовления фасолевой похлёбки.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  10. Ixgodotrl

    By:Ixgodotrlin: 17 мар 2018
    Лида

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    АААААА как вкусно глядя на фасолевую похлёбку слюнки потекли ручьем!!:D
     
    qabgueuey нравится это.
  11. putyrskaya96

    By:putyrskaya96in: 18 май 2018
    Путырская

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    К_Стрюкова нравится это.
Top