Паштет из кижуча и куриной грудки

Национальная кухня:
  1. ЖеняМ

    By:ЖеняМin: 13 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38

    Паштеты — это универсальная закуска! Это и вкусный завтрак, и быстрый перекус, и на праздничный стол поставить, и для семейного ужина подойдёт. Этот паштет больше рыбный, вкус курицы практически не чувствуется. Особую пикантность придают каперсы и корнишоны, сухой чеснок вкус только обозначает, но не даёт остроты и горечи, как свежий. Вобщем, паштет с приятным и нежным вкусом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Паштет из кижуча и куриной грудки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Каперсы 1 ч. л.
    • Кижуч 300 г
    • Куриная грудка 0.5 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Огурцы - корнишоны 1 шт.
    • Розмарин свежий 1 веточка
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для паштета понадобится мясо кижуча (у меня хвост), вареная куриная грудка, сливочное масло, специи и приправы.
    2. Кусок рыбы разрезаем по хребтовой кости. Сковороду разогреем с небольшим количеством растительного масла, кладём на неё веточку розмарина, горошины перца и, немного погодя, рыбу кожицей вниз.
    3. На маленьком огне, под крышкой, готовим рыбу минут 15, не переворачивая.
    4. В чаше блендера измельчим в пюре вареную куриную грудку.
    5. Кладём кусочки кижуча, освобождённые от костей и кожицы.
    6. И пробиваем в блендере всё вместе.
    7. Растопим сливочное масло в микроволновой печи и поставим тарелку в морозилку.
    8. Когда масло охладится, снимем верхний слой, а жидкость останется на дне, она не нужна.
    9. Смешиваем паштет с маслом, перцем, сухим чесноком.
    10. Мелко нарубим каперсы и корнишоны.
    11. Добавим их в паштет, тщательно перемешаем. Попробуем на вкус, если надо, то посолим.
    12. Паштет готов. Хранить в холодильнике.
     


  2. d_anna

    By:d_annain: 16 янв 2017
    Джура Анна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    73
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Ebotooo

    By:Ebotoooin: 6 апр 2017
    Тоня А

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Lzuersya

    By:Lzuersyain: 7 сен 2017
    Красова Надежда

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Nusosdo нравится это.
  5. afoeaz

    By:afoeazin: 23 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    ЖеняМ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Koxgonuz нравится это.
  6. И_Деревянко

    By:И_Деревянкоin: 27 дек 2017
    Деревянко

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала паштет из кижуча и куриной грудки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Hooaccuj нравится это.
  7. Aceheeuel

    By:Aceheeuelin: 13 июл 2018
    Кашенина Таша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ЛизаветаН и Juxsrmq нравится это.
Top