Очень оригинальные голубцы с морепродуктами - с начинкой из морского коктейля и оболочкой из савойской капусты. Блюдо в средиземноморском стиле. Голубцы я люблю с самого детства, однако традиционные голубцы мне уже порядком поднадоели. В результате многочисленных экспериментов были изобретены голубцы с морепродуктами - куда более оригинальные и как минимум не менее вкусные, чем традиционные голубцы. Приготовить голубцы с морепродуктами достаточно сложно, однако если у вас есть свободное время и желание приготовить что-то действительно крутое - рецепт для вас Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛук — 1 ШтукаСавойская капуста — 1 ШтукаМорепродукты — 400 ГраммРис — 1/1, СтаканаБазилик (веточка) — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммМорковка — 1 ШтукаКукуруза (консервированная) — 150 ГраммСоль, белый перец, карри, имбирь — - По вкусуПошаговоСавойскую капусту хорошенько моем и разбираем на крупные листья. Нам нужно 8 больших листов.Теперь подготовим капустные листы к заворачиванию голубцов. Крупные капустные листья кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как закипит - снимаем с огня, даем листам полежать в воде еще несколько минут, после чего окатываем их ледяной водой. Затем вырезаем жесткие части листа - ту часть, которая крепится к кочерыжке, и центральные жилки.Рис варим до полуготовности (на 5-7 минут меньше, чем нужно). Морепродукты кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты после закипания. Отваренные морепродукты очищаем от панцирей и раковин (если имеются), нарезаем на небольшие кусочки.Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности.Лук нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к моркови. Обжариваем до мягкости лука.Смешиваем нарезанные морепродукты, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь, нарубленный базилик, консервированную кукурузу (без жидкости), специи.Перемешиваем и оставляем фарш минут на 20-30, чтобы все ингредиенты пропитались специями.Далее берем лист савойской капусты, в центр выкладываем начинку, и начинаем заворачивать, как и обыкновенные голубцы.Голубцы нужно завернуть плотно, чтобы не развалились при приготовлении.В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем туда наши голубцы и обжариваем на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Затем заливаем голубцы кипятком так, чтобы кипяток покрывал голубцы на половину, и варим до выпаривания жидкости (еще минут 15).Готовые голубцы подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!