Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 169 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная - 200 гВода горячая - 100 млТворог - 200 гСахар - 1 ст. л.Черника - 100 гЯичный желток - 1 шт.Сметана для подачиПошаговоПриготовить тесто. Муку просеить на рабочую поверхность горкой. Сделать углубление и влить чуть - чуть горячей воды, тут же вмять ее в муку, затем влить следующую порцию воды и т. д. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким. Оно должно получиться чуть туговатым. Положить его в пакет (или обернуть пленкой), оставить минуть на 10-20.Приготовить начинку. Ягоду вымыть и обсушить. Творог протереть через сито, если есть комочки, вмешать желток и сахар.Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать кружки меньшего диаметра, чем желаемый размер вареников. Далее кружки раскатать до толщины около 2-3 мм. При таком способе раскатки, тесто получается тонким и ровным.Если у вас нет специального приспособления для лепки вареников, то лепить обычным способом. На кружок теста выложить ложку творога и ложку ягоды, сложить пополам, надавить по краю, и для украшения придавить вилкой (вилку держать параллельно тесту).Если вам повезло так же как мне, и у вас есть это чудо - приспособление, то все еще проще. Положить кружок теста, сверху начинку, сложить пополам и прижать сверху рукой.Сварить вареники свежими, или сложить в морозильник.Подать вареники со сметаной, а для сладкоежек посыпать сахарной пудрой.При варке вареников, в воду лучше добавить 1 ст. л. растительного масла, что бы вареники не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить вареники с творогом и черникой