Вареники с творогом и черникой

Национальная кухня:
  1. Roeexjei

    By:Roeexjeiin: 13 дек 2016
    Милютина Полина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    55

     

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Вареники с творогом и черникой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная - 200 г
    • Вода горячая - 100 мл
    • Творог - 200 г
    • Сахар - 1 ст. л.
    • Черника - 100 г
    • Яичный желток - 1 шт.
    • Сметана для подачи

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. Муку просеить на рабочую поверхность горкой. Сделать углубление и влить чуть - чуть горячей воды, тут же вмять ее в муку, затем влить следующую порцию воды и т. д. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким. Оно должно получиться чуть туговатым. Положить его в пакет (или обернуть пленкой), оставить минуть на 10-20.
    2. Приготовить начинку. Ягоду вымыть и обсушить. Творог протереть через сито, если есть комочки, вмешать желток и сахар.
    3. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать кружки меньшего диаметра, чем желаемый размер вареников. Далее кружки раскатать до толщины около 2-3 мм. При таком способе раскатки, тесто получается тонким и ровным.
    4. Если у вас нет специального приспособления для лепки вареников, то лепить обычным способом. На кружок теста выложить ложку творога и ложку ягоды, сложить пополам, надавить по краю, и для украшения придавить вилкой (вилку держать параллельно тесту).
    5. Если вам повезло так же как мне, и у вас есть это чудо - приспособление, то все еще проще. Положить кружок теста, сверху начинку, сложить пополам и прижать сверху рукой.
    6. Сварить вареники свежими, или сложить в морозильник.
    7. Подать вареники со сметаной, а для сладкоежек посыпать сахарной пудрой.

    При варке вареников, в воду лучше добавить 1 ст. л. растительного масла, что бы вареники не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.

     

    Соня_Ч нравится это.

  2. Opzoduw

    By:Opzoduwin: 19 янв 2017
    Бурлакова Катарина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    @Roeexjei, спасибо за рецепт! Очень люблю вареники с творогом и черникой!
     
    Szucucpeo, Eoeueeaat и a_vera нравится это.
  3. Ihynooonh

    By:Ihynooonhin: 26 янв 2017
    Зина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Oisoahd, Kziguovae, libova97 и ещё 1-му нравится это.
  4. kayudina95

    By:kayudina95in: 3 дек 2017
    Каюдина Томара

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить вареники с творогом и черникой
     
    lyusyay и kuivlqeer нравится это.
  5. ДашаЛ

    By:ДашаЛin: 20 фев 2018
    Лягущенко Даша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Top