Тесто для пельменей на воде

Национальная кухня:
  1. azxaoa

    By:azxaoain: 13 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69

    Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант.

    Конечно, есть довольно много различных вариантов приготовления теста для пельменей, и каждая хозяйка выбирает тот, с которым на ее взгляд пельмени получаются наиболее вкусными. Я тоже сделала свой выбор и уже несколько лет готовлю их только по этому простому рецепту теста для пельменей на воде, ведь для меня он самый лучший. С таким тестом пельмени получаются очень вкусные, красивенькие и абсолютно не разваливаются во время приготовления. Да и работать с ним одно удовольствие, оно не липнет к рукам и столу, а раскатывается очень легко, в общем получается отличнейшее податливое и эластичное тесто. И если вы решили на досуге порадовать своих родных вкусными, сочными и ароматными пельменями, тогда я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить тесто для пельменей на воде.

    Количество порций: 30

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Тесто для пельменей на воде

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мука пшеничная — 5 Стаканов
    • Вода холодная — 1 Стакан
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Первым делом мы достаем глубокую миску и наливаем в нее один стакан воды, добавляем чайную ложку соли.
    2. Разбиваем два яйца и тщательно взбиваем все при помощи венчика, пока не получим однородную массу.
    3. Перед тем как добавлять муку к яичной смеси, ее необходимо просеять, так наше тесто будет более однородным и эластичным. Поэтому просеиваем 5 стаканов муки через сито или дуршлаг.
    4. Один стакан мы отставляем пока что в сторону, так как мы используем его чуть позже, остальные четыре стаканы всыпаем в миску горкой, делаем в горке углубление и вливаем в него смесь из яиц и воды.
    5. Теперь аккуратно лопаткой или ложкой круговыми движениями начинаем перемешивать все ингредиенты.
    6. Когда масса станет более или менее однородной выкладываем ее на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто вручную. Добавляем в него муку из пятого стакана, пока тесто не станет подходящей консистенции. Оно должно получиться довольно крутое и эластичное. Чтобы проверить хорошо ли вы замешали тесто, сделайте из него шар и положите его на стол, если тесто держит форму, значит нужная консистенция достигнута.
    7. Помещаем готовое тесто на тарелку и накрываем со всех сторон полиэтиленовым пакетом, оставляем его на пол часика.
    8. Через 30 минут тесто необходимо еще раз хорошенько обмять. Вот теперь мы можем приступить непосредственно к приготовлению пельменей. Удачи вам!
     

    katarinau, Ehweoujoh и Oiarioz нравится это.

  2. А_Джанашия

    By:А_Джанашияin: 11 фев 2017
    Джанашия Ариша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Дегтярь А нравится это.
  3. Thooilf

    By:Thooilfin: 14 июн 2017
    Мирославская

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Посмотрела на фото теста для пельменей на воде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ilbweceiu и Zkpcaxm нравится это.
  4. nastenokt

    By:nastenoktin: 8 сен 2017
    Тюмина Настенок

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    сегодня первый раз готовила тесто для пельменей на воде.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Kasaefhed, Ihegeekrv и Rueeusse нравится это.
  5. Ecemdpr

    By:Ecemdprin: 15 янв 2018
    Ярослава

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    рецептик супер!!:)
     
    Yboreso нравится это.
Top