Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи! Как сейчас помню: первыми роллами, которые я в своей жизни попробовала (а было это уже в начале 2000-ых), были роллы с тунцом и огурцом. Из тех, что находились в меню в доступной ценовой категории, эти показались наиболее многообещающими. Уже даже не помню, понравились ли мне эти роллы в тот раз... Так или иначе, сегодня в суши-бары и японские рестораны мы не ходим - всегда готовим роллы дома, и роллы с тунцом и огурцом являются наиболее популярными и востребованными. Как приготовить суши роллы с тунцом - вопреки сложившемуся стереотипу, очень даже просто. Попробуйте - у вас обязательно все получится Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, РоллыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииРис для суши — 200 ГраммУксус рисовый — 30 МиллилитровТунец свежий филе — 120 ГраммОгурцы — 200 ГраммВодоросли нори — 4 ШтукиВасаби — 1,5 Чайных ложкиИкра летучей рыбы — 20 ГраммСоевый соус — 80 МиллилитровИмбирь маринованный — 40 ГраммПошаговоПромываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, перемешиваем - и пусть остывает, потому что из горячего риса роллы не скрутишь.Огурцы и тунец нарезаем тонкими длинными брусочками - по длине они должны соответствовать длине листа нори.А теперь открывайте увеличенную фотографию и смотрите за ловкостью рук Выкладываем лист нори на коврик. Распределяем рис по листу, оставляя где - то 2 см с дальнего края. На серединку риса выкладываем немножко васаби, сверху - наши огурец и тунец. Заворачиваем лист в ролл при помощи коврика. Заворачивать нужно от себя.Когда лист будет свернут, слегка поджимаем коврик, чтобы ролл получился круглым. Получившуюся «колбаску» разрезаем на 6 роллов. Аналогичную процедуру проделываем со всеми листами нори. Готово!Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
@Vnhafou, умничка! Какой аппетитный рецептик роллов с тунцом и огурцом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
сегодня первый раз готовила роллы с тунцом и огурцом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.