Роллы с тунцом и огурцом

Национальная кухня:
  1. Vnhafou

    By:Vnhafouin: 13 дек 2016
    Грик Катя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58

    Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

    Как сейчас помню: первыми роллами, которые я в своей жизни попробовала (а было это уже в начале 2000-ых), были роллы с тунцом и огурцом. Из тех, что находились в меню в доступной ценовой категории, эти показались наиболее многообещающими. Уже даже не помню, понравились ли мне эти роллы в тот раз... Так или иначе, сегодня в суши-бары и японские рестораны мы не ходим - всегда готовим роллы дома, и роллы с тунцом и огурцом являются наиболее популярными и востребованными. Как приготовить суши роллы с тунцом - вопреки сложившемуся стереотипу, очень даже просто. Попробуйте - у вас обязательно все получится :)

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Роллы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Роллы с тунцом и огурцом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис для суши — 200 Грамм
    • Уксус рисовый — 30 Миллилитров
    • Тунец свежий филе — 120 Грамм
    • Огурцы — 200 Грамм
    • Водоросли нори — 4 Штуки
    • Васаби — 1,5 Чайных ложки
    • Икра летучей рыбы — 20 Грамм
    • Соевый соус — 80 Миллилитров
    • Имбирь маринованный — 40 Грамм

    Пошагово

    1. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.
    2. Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, перемешиваем - и пусть остывает, потому что из горячего риса роллы не скрутишь.
    3. Огурцы и тунец нарезаем тонкими длинными брусочками - по длине они должны соответствовать длине листа нори.
    4. А теперь открывайте увеличенную фотографию и смотрите за ловкостью рук :) Выкладываем лист нори на коврик. Распределяем рис по листу, оставляя где - то 2 см с дальнего края. На серединку риса выкладываем немножко васаби, сверху - наши огурец и тунец. Заворачиваем лист в ролл при помощи коврика. Заворачивать нужно от себя.
    5. Когда лист будет свернут, слегка поджимаем коврик, чтобы ролл получился круглым. Получившуюся «колбаску» разрезаем на 6 роллов. Аналогичную процедуру проделываем со всеми листами нори. Готово!
    6. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
     

    Греченюк О, Qoueopz и Oazavoy нравится это.

  2. Xjweenota

    By:Xjweenotain: 9 дек 2017
    Вашурина Галя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Enbkeew

    By:Enbkeewin: 12 янв 2018
    Слабинская

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. b_yuliya

    By:b_yuliyain: 26 янв 2018
    Баукина Юлия

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    @Vnhafou, умничка!
    Какой аппетитный рецептик роллов с тунцом и огурцом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Geooolmhv нравится это.
  5. a_inka

    By:a_inkain: 21 фев 2018
    Ананич Инка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    20
    сегодня первый раз готовила роллы с тунцом и огурцом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Uwkzmil нравится это.
Top