Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный. Суп-пюре из чечевицы зеленой готовится очень просто, но достаточно долго. Большую часть времени занимает варка чечевицы (40 минут). Но оно того стоит! Супчик получается очень красивого зеленного цвета, приятной консистенции, а также сытный и имеющий интересный вкус. Очень советую этот простой рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы зеленой. Удачи! Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийЧечевица — 500 ГраммЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиКартошка — 3 ШтукиКуриное филе — 1 ШтукаВода — 2 ЛитраЛимон — 1/1, ШтукиРастительное масло — - По вкусу (для обжарки)Соль, специи — - По вкусуПошаговоВ кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.Нарезаем мелко лук.Крупно нарезаем морковь.Морковь размельчаем при помощи блендера.Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.Лук обжариваем в масле.Затем в сковородку добавляем морковь.Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!