Суп-пюре из чечевицы зеленой

Национальная кухня:
  1. g_anulya

    By:g_anulyain: 13 дек 2016
    Гусятникова Ануля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28

    Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.

    Суп-пюре из чечевицы зеленой готовится очень просто, но достаточно долго. Большую часть времени занимает варка чечевицы (40 минут). Но оно того стоит! Супчик получается очень красивого зеленного цвета, приятной консистенции, а также сытный и имеющий интересный вкус. Очень советую этот простой рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы зеленой. Удачи! :)

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп-пюре из чечевицы зеленой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Чечевица — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картошка — 3 Штуки
    • Куриное филе — 1 Штука
    • Вода — 2 Литра
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Растительное масло — - По вкусу (для обжарки)
    • Соль, специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
    2. Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.
    3. Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.
    4. Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.
    5. Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.
    6. Нарезаем мелко лук.
    7. Крупно нарезаем морковь.
    8. Морковь размельчаем при помощи блендера.
    9. Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.
    10. Лук обжариваем в масле.
    11. Затем в сковородку добавляем морковь.
    12. Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.
    13. Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.
    14. Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.
    15. Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!
    16. Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!
     

    Киреева В и О_Старикова нравится это.

  2. Кутня Э

    By:Кутня Эin: 17 янв 2017
    Кутня Элла

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ehepeefg и Euukfeehf нравится это.
  3. Zovozxr

    By:Zovozxrin: 24 янв 2017
    Вострецова

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    pikaleva86 нравится это.
  4. Ляля_М

    By:Ляля_Мin: 9 июл 2017
    Ляля М

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Wacuevgjg

    By:Wacuevgjgin: 25 фев 2018
    Настасья

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    В_Кононенко нравится это.
  6. Oshblakof

    By:Oshblakofin: 23 мар 2018
    Полански Галя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению супа-пюре из чечевицы зеленой получилась
     
  7. ofeen

    By:ofeenin: 26 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    g_anulya, отличный рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой, все ингредиенты любимые.
     
    Eiainbfe и Женя_Г нравится это.
  8. Демичева И

    By:Демичева Иin: 30 апр 2018
    Демичева

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    @g_anulya, Рецепт просто прелесть!
     
Top