Апельсиновый джем

Национальная кухня:
  1. ktkaestcv

    By:ktkaestcvin: 13 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    73

    Яркий джем с минимумом сахара и интенсивным апельсиновым ароматом. Замечательно для утренних тостов, особенно в период нехватки солнца и тепла. Джем из апельсинов легко варить в микроволновой печи: не надо постоянно следить, помешивать и опасаться, что он пригорит. Количество сахара в джеме минимально, поэтому вкус получается очень насыщенный, с приятной горчинкой. Сладкоежки могут добавить больше сахара, а если не захочется возиться с кожурой, вместе с сахаром положите пектин .

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Апельсиновый джем

    Ингредиенты на 10 порций

    • Апельсины 5 шт.
    • Лимоны 2 шт.
    • Сахар (песок) 500 г

    Пошагово

    1. Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
    2. С трех апельсинов и обоих лимонов снимите цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.
    3. Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.
    4. Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл воды и цедру. Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.
    5. Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.
    6. Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.
    7. Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.
    8. Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
    9. С таким джемом очень вкусно есть блины.
     

    Hfzeoit и Zxvaeut нравится это.

  2. Vaiwsolu

    By:Vaiwsoluin: 10 фев 2017
    Чинаева Нюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    ktkaestcv, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    А_Наруш нравится это.
  3. Анастасия_Н

    By:Анастасия_Нin: 4 мар 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    ktkaestcv, ты сама их придумала рецепт апельсинового джема?
     
  4. danyad

    By:danyadin: 11 авг 2017
    Драма Даня

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Eegamvki, Foiduxcd и Aghiiao нравится это.
  5. Гливенко Т

    By:Гливенко Тin: 17 авг 2017
    Гливенко

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Оля_А

    By:Оля_Аin: 14 сен 2017
    Артюх Оля

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Пиконина Л нравится это.
  7. Oeugxcnwo

    By:Oeugxcnwoin: 17 фев 2018
    Тоня

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. aoeeexs

    By:aoeeexsin: 21 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Маринина М нравится это.
  9. kwaji

    By:kwajiin: 12 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  10. Goeaoypki

    By:Goeaoypkiin: 1 авг 2018
    Сандрикова Лера

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Eeadeaij и С_Носаненко нравится это.
Top