Зефир по ГОСТу

Национальная кухня:
  1. a_polina

    By:a_polinain: 4 дек 2016
    Алена Полина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт зефира по ГОСТу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 695 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 695 килокалорий

    Зефир по ГОСТу

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблочное пюре 250 г
    • Яичный белок 1 штука
    • Сахарная пудра 250 г
    • Вода 160 г
    • Агар - агар 8 г
    • Сахар 400 г
    • Ванилин на кончике ножа

    Пошагово

    1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
    2. Яблоки испеките. Я пеку в свч — режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности — протрите пюре через сито.
    3. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
    4. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл — 3–4 минуты.
    5. Добавьте в остывшее пюре половину белка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
    6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа, взбивайте еще несколько минут — масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
    7. Быстро переложите массу в заранее приготовленный конветик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
    8. Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
     

    bedrina78, Инга_Ч, Полина_Н и ещё 1-му нравится это.

  2. nenasheva86

    By:nenasheva86in: 26 дек 2016
    Софья Н

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Lktidoacy, frunze83 и Owoutoed нравится это.
  3. Fecobyu

    By:Fecobyuin: 3 фев 2017
    Ахмадуллина Настенок

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Яша_Ш, a_arina и ЯнаН нравится это.
  4. Ангелина_Н

    By:Ангелина_Нin: 29 июл 2017
    Нацык Ангелина

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    vasilinav нравится это.
  5. Irrzhqt

    By:Irrzhqtin: 29 окт 2017
    Терекбаева Тома

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. uixeyjrsb

    By:uixeyjrsbin: 2 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Top