Несложный рецепт суфле с копченой скумбрией домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 47 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 47 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 скумбрия горячего копчения500 мл нежирных сливок80 г тертого пармезана или чеддера6 яиц3 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания2 ст. л. с горкой муки1 ст. л. сливочного хрена1 ч. л. молотой сладкой паприкитертый мускатный орех на кончике ножасоль, черный перецПошаговоЩедро смажьте маслом глубокую форму для запекания объемом примерно 1,5 л. В кастрюльке нагрейте сливки, а в сотейнике растопите масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно добавляйте в эту пасту горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус.Добавьте в соус тертый сыр и размешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите соус с огня.Отделите белки от желтков. Желтки смешайте вилкой и добавьте в соус. Перемешайте, добавьте соль, перец, мускатный орех, паприку и хрен. Снова тщательно перемешайте.Разделайте скумбрию на филе и порубите его довольно мелко или разберите руками на крохотные кусочки. Добавьте скумбрию в соус с сыром и специями.Взбейте яичные белки в пену. Добавляйте их к соусу с рыбой понемногу, перемешивая лопаточкой рубящими движениями, чтобы белки не опадали.Ложкой выложите соус с рыбой в подготовленную форму и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Подавайте немедленно.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суфле с копченой скумбрией получается здорово!
Готовила вчера суфле с копченой скумбрией по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!