Ачма из лаваша

Национальная кухня:
  1. В_Амирханян

    By:В_Амирханянin: 13 дек 2016
    Амирханян Вика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Для любителям выпечки ачма с превосходным сливочно-сырным соусом!

    На скорую руку. На завтрак. На ужин.

    Нежный творожно-сырный вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лаваш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Ачма из лаваша

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лаваш (упаковка) 600 гр
    • Кефир 500 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Творог 200 гр
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Сливочное масло 60 гр
    • Растительное масло (для запекания) по вкусу

    Пошагово

    1. Смазать форму
    2. Выложить лаваш
    3. кусочки лаваша
    4. кефир и яйца
    5. кефирно - яичная смесь
    6. кусочки лаваша в смесь и в форму
    7. сыр трём
    8. творог через сито
    9. начинка из сыра и творога
    10. накрыть начинку
    11. залить смесью
    12. лаваш залит смесью
    13. выложить слив. масло
    14. запеките и наслаждайтесь!
    15. Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись. Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы. Итак, встречайте: ачма из лаваша.
    16. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали.
    17. Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера.
    18. Взбить кефир и яйца. Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш.
    19. Сверху укладываем начинку: тертый сыр, смешанный с творогом, пропущенным через сито.
    20. Закрываем начинку свисающими краями лаваша. Заливаем оставшейся кефирно - яичной смесью. Сверху кладём кусочки сливочного масла.
    21. . Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.
    22. *** Для любителей сладкого: в начинку можно добавить сахарный песок, изюм или что - либо в этом роде.
     

    t_alesya и В_Кришталёва нравится это.

  2. Inngehi

    By:Inngehiin: 29 авг 2017
    Петреченко Диана

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    спасибочки за вкусняшку
     
    Uisfoaece нравится это.
  3. galap

    By:galapin: 25 сен 2017
    Гала П

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Pusmyjo нравится это.
  4. Deedaiec

    By:Deedaiecin: 21 июн 2018
    Радиковская

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ксюха_Л и kgzjpa нравится это.
Top