Непростой рецепт тефтелей в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 251 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвинина 500 г.Рис 0.5 стак.Куриное яйцо 1 шт.Кукурузная мука 3 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сливки 200 мл.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкЛавровый лист 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкСвежая зелень 0.5 пучокПошаговоТефтели в сливочном соусе – нежнейшее блюдо, которое отлично гармонирует с картофельными и крупяными гарнирами. Я готовила блюдо в мультиварке, не менее вкусными будут тефтели, потушенные в сотейнике или сковороде. Продукты, которые нам понадобятся для приготовления тефтелей: нежирная свинина, рис, куриное яйцо, кукурузная мука, репчатый лук, морковь, сливки 15%, соль, перец черный молотый, лавровый лист, растительное масло для жарки, зелень для украшения. Готовим фарш. Рис промываем в проточной воде, бросаем в кипящую воду, солим по вкусу. Доводим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем до полного остывания. Свинину пропускаем через мясорубку, используя насадку с дырками средней величины. Смешиваем провернутую свинину, отварной рис и одно куриное яйцо. Добиваемся однородной консистенции фарша. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели небольшого размера, можно сделать их круглыми или слегка приплюснутыми. Чтобы в процессе лепки тефтелей фарш не приставал к рукам, нужно смачивать ладони водой. Тефтели обильно панируем в кукурузной муке.Такой вид умеют тефтельки, которые готовы к обжарке.В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на дно чаши тефтели в один слой. Закрываем крышку и включаем программу «Жарка/Тушение» на 25 минут. В процессе жарки переворачиваем тефтели специальной лопаткой для мультиварки. Добиваемся, чтобы каждая тефтелька была обжарена со всех сторон.Отдельно готовим зажарку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда мелко натертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Выкладываем зажарку в чашу к тефтелькам.Заливаем тефтели 15% сливками. Вы можете уменьшить калорийность блюда, используя лишь половину предложенного количества сливок, остальную половину можно заменить обычной водой. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист по желанию.Обратите внимание, что уровень жидкость должна практически полностью покрывать тефтели. Закрываем крышку и продлеваем программу «Жарка» еще на 15-20 минут.Спустя указанное время наши свиные тефтельки со сливочной заливкой готовы. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!