Шоколадные кексы «Мишки»

Национальная кухня:
  1. Вера_К

    By:Вера_Кin: 13 дек 2016
    Ковкова Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    73

    Сложный рецепт шоколадных кексов «Мишки» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Полдник

    Шоколадные кексы «Мишки»

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для песочного печенья
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 40 г сахарной пудры
    • 1 белок
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 160 г муки
    • Для украшения
    • 100 г шоколадно - ореховой пасты
    • мини - сушки
    • жареный арахис
    • ягоды красной смородины или клюквы
    • Для шоколадных кексов
    • 200 г муки
    • 50 г какао порошка
    • 130 г сливочного масла комнатной температуры
    • 100 г сахарной пудры
    • 8 яиц
    • 190 г мелкого сахара

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 177 С.
    2. Начните готовить тесто для кексов. Яйца разделите на белки и желтки. Просейте вместе муку и какао. Отложите.
    3. В чаше миксера смешайте масло с пудрой, взбейте на низкой скорости для того, чтобы они соединились между собой. Увеличьте скорость до средней и взбивайте около 4 минут, периодически снимая тесто со стенок. По одному добавляйте желтки. Когда смесь станет лёгкой и воздушной, переложите ее в другую миску. Вымойте чашу миксера.
    4. Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Вмешайте часть белков в масляную смесь, чтобы она стала легче. Добавьте остальные белки.
    5. Вмешайте муку с какао, стараясь не перемесить тесто.
    6. Распределите тесто по бумажным стаканчикам или силиконовым формам для кексов. Выпекайте примерно 20 минут или пока тесто не станет равномерно коричневым и упругим при нажатии.
    7. Остудите кексы до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы они стали мягче.
    8. Пока кексы пекутся, замесите тесто для печенья. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яичный белок и перемешайте до однородности.
    9. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы мука полностью вмешалась.
    10. Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки.
    11. Отсадите маленькие порции теста, прижмите смоченным в воде пальцем. Выпекайте при температуре 190 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. После остудите на решетке.
    12. Кексы смажьте шоколадно - ореховой пастой. Из печенья сделайте мордочку.
    13. Нанесите каплю шоколадно - ореховой пасты на ягоды и приклейте на печенье «нос». Таким же образом сделайте глаза из арахиса, а из половинок сушек – «ушки».
     

    d_sasha и Dfzoree нравится это.

  2. Xohmoal

    By:Xohmoalin: 26 дек 2016
    Яся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    vfbokein нравится это.
  3. miftakhutdinova79

    By:miftakhutdinova79in: 15 июл 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать приготовить шоколадные кексы «мишки»
     
Top