Сложный рецепт шоколадных кексов «Мишки» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПовод: Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на 6 порцийДля песочного печенья100 г сливочного масла комнатной температуры40 г сахарной пудры1 белок1 ч. л. ванильного сахара160 г мукиДля украшения100 г шоколадно - ореховой пастымини - сушкижареный арахисягоды красной смородины или клюквыДля шоколадных кексов200 г муки50 г какао порошка130 г сливочного масла комнатной температуры100 г сахарной пудры8 яиц190 г мелкого сахараПошаговоРазогрейте духовку до 177 С.Начните готовить тесто для кексов. Яйца разделите на белки и желтки. Просейте вместе муку и какао. Отложите.В чаше миксера смешайте масло с пудрой, взбейте на низкой скорости для того, чтобы они соединились между собой. Увеличьте скорость до средней и взбивайте около 4 минут, периодически снимая тесто со стенок. По одному добавляйте желтки. Когда смесь станет лёгкой и воздушной, переложите ее в другую миску. Вымойте чашу миксера.Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Вмешайте часть белков в масляную смесь, чтобы она стала легче. Добавьте остальные белки.Вмешайте муку с какао, стараясь не перемесить тесто.Распределите тесто по бумажным стаканчикам или силиконовым формам для кексов. Выпекайте примерно 20 минут или пока тесто не станет равномерно коричневым и упругим при нажатии.Остудите кексы до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы они стали мягче.Пока кексы пекутся, замесите тесто для печенья. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яичный белок и перемешайте до однородности.Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы мука полностью вмешалась.Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки.Отсадите маленькие порции теста, прижмите смоченным в воде пальцем. Выпекайте при температуре 190 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. После остудите на решетке.Кексы смажьте шоколадно - ореховой пастой. Из печенья сделайте мордочку.Нанесите каплю шоколадно - ореховой пасты на ягоды и приклейте на печенье «нос». Таким же образом сделайте глаза из арахиса, а из половинок сушек – «ушки».