Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, говоря общепринятым англоязычным кулинарным языком, соуса-дипаХарактеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Заготовка, закуска, соусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, УжинИнгредиенты на 3 порции2 кг спелых помидоров500 г красного сладкого перца1 кг чеснока120 мл красного винного уксусасольрастительное маслоПошаговоПомидоры надрежьте крест - накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно.Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните семена. Мякоть нарежьте произвольно.Уксус вскипятите. Не давайте ему бурлить – как вскипит, сразу выключите и перелейте в чистую посуду. Полностью остудите.Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180–200 °С духовку для стерилизации, остудите.Все ингредиенты измельчите, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям.Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.Видео рецепт
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сацебели получается здорово!